爷爷作文
记得那已是深秋季节了,学校终于放假了,所有的同学都迅速的拿起书包,向似乎等待很久的大门奔去。我更兴奋,因为妈妈说她今天来接我。还没等下楼,便见到了那个熟悉的背影,我像个孩子似的冲入了妈妈的怀抱。
在回家的路上,我一直观望着路边的变化,虽然只隔十几天,但很多东西已经物是人非了。离家的脚步声越来越近了,5,4,3,2,正当这时,我突然发现了一个很大的变化——我家的邻居把自己的小院子改成了一平坦的水泥地。这件事让我很不解,隔壁的老爷爷是个爱干净的人,自己一个人生活着,儿女都在外面奔波,他把门前的小院子都种满了花花草草,谁见了谁都会羡慕的。院子虽然不大,但被他这么一弄,不仅美观,而且充满了花香的味道。可是老人怎么就把陪了他十几年的花草都产出了呢?
我把这件事和妈妈说了,妈妈告诉我说:“他只是给过年回家的儿子时候留个停车位,以前那个院子都被花草占满了,车子不得不放在别人家门口,其实别人家也不方便。”听了这些话,我心里充满了感慨。老人的爱是如此的用心。
突然间,我的耳旁想起了和水泥的声音。我立马跑到前面去看,我只看见了老人一个人,这让我意识到这些活都是老人一个人干的,他没有任何帮手。路旁偶尔经过几个人,都会朝老人望一望。只听,“怎么不叫人来做,一个人多累呀。”一位叔叔客气地说了一声。“别人做的哪有自己做的好?”老人回答道。
是啊,老人是用心做的,而别人是用钱做的,哪有自己做的好呢?我望着老人一丝不苟的样子,突然间明白了一位老人内心的寂寞,也许再好的物质,也比不上儿女在自己身边。我们作为儿女,我们尽到自己的一份孝心了吗?有常回家看看吗?有多和父母交流吗?父母为我们付出自己的青春,我们又给了父母什么?
老爷爷,你的爱是伟大无私的,亲情珍贵,且行且珍惜!