无私的母爱作文
人们常说:“万爱千恩百苦,疼我孰知父母。”,这话一点儿也不假,我的妈妈就是这样的。
妈妈在生活、学习上对我百般呵护,关怀备至。每天妈妈总是早早地起床为我做早餐。做好了才叫我起床,等我洗刷完毕,热乎乎、香喷喷的早点已摆在餐桌上。我香甜甜地吃着,妈妈在一旁微笑地看着。特别是冬天的时候,妈妈的一双手常常冻得发紫,可她仍然年年如一日。
妈妈的爱不但体现在平时的关爱中,更体现在犯错时的批评中。记得有一回,我有一道题不会做就去问妈妈,妈妈一看批评我说:“上课干什么去了,这么简单的题还不会做,认真听着:道题是......。”妈妈耐心地讲着,我一不小心地开起小差了。这时妈妈可狠狠地骂我一顿,“你听懂了吗?不想学就不要学,那有这样对待学习的!”尽管妈妈这样骂我,但我心里一点儿也不埋怨她,反而觉得妈妈说得有道理。于是一下子认真起来了,不会做的题目仔细考虑了一下也就会了。
每当我与同学因为一件小事争执不下时,我回家告诉妈妈数落同学哪有不对时,妈妈听后总不替我出气,而是语重心长地对我说:“孩子,与同学交往不能斤斤计较,而要有宽容、大度之心,同学之间应该友爱。”我听了后惭愧不已,连忙与同学握手言好。
妈妈的爱是无私的,也是不求回报的,说也说不完,道也道不尽。