小时候,我喜欢趴在爸爸背上,觉得爸爸的背不仅宽大,温暖,而且坚实。总之,让爸爸背着是一件很幸福的事。
随着年龄的增长,爸爸背我的机会越来越少了。
一天晚上,我突然发起高烧。妈妈不在家,爸爸摸着我的头,着急的说:“儿子,我背你去医院!”我说:“不用,我自己能走。”爸爸脸一沉,然后蹲下身子,命令道:“快上来!”我趴在爸爸背上,感觉父亲站起来的时候,没有以前那么利索了,毕竟他在慢慢变老,而他的儿子却从一个小不点长成快与他齐肩的男子汉了。
走了一会儿,爸爸停下来,将我放下,一边喘气一边说:“再过几年,我真的背不动你啦!”
我连忙说:“爸爸,不用你背了,我自己能走。”
爸爸一把拉住我:“等你病好了,想让我背我都不背。快!再上来!”
“爸爸,等你老了,我背你好吗?”我把嘴贴近爸爸的耳朵,轻声说。
爸爸听了,愣了一下,一直盯着我,突然哈哈大笑起来,连声说:“好……好……”虽然爸爸笑着,但我发现爸爸的眼睛在路灯的映照下,有两滴闪亮的东西涌了出来。
重新趴在爸爸温暖的背上,听着爸爸粗重的喘息声,我对爸爸说:“爸爸,等下辈子,我做爸爸,你做儿子吧。我就可以背你了。”
爸爸轻轻掐了我一下,说:“你这个坏小子!”他没有把我放下来,只是腾出一只手,揉了揉眼睛。
我知道,爸爸流泪了。
那一刻,我体会到一种叫幸福和责任的滋味。
如果有来生,爸爸,我们还做父子。说好了啊,我做爸爸,你做儿子,不许反悔哦!