母爱作文400字
“谁言寸草心,报得三春晖。”连小草都忘不了阳光对它的滋养,更何况是我们人呢?我想只要是有生命的东西,都有着一个伟大的母亲。在这个世界上,母亲是与我们的生命联系的最紧密的人。当我们思乡想家的时候,当我们身处困境的时候,母亲总是会出现在我们的身边,给我们坚实的感情依托。现在,就让我们再一次融入到这种人类最美好的感情中,同唱一首献给母亲的歌。
母爱是一种最无私的感情,它像春天的甘露洒落在我们的心田,虽然悄无声息,却滋润着一颗颗生命的幼苗。母亲是我们的第一任老师,他怀胎十个月,艰难的把孩子生下来,又继续无私的为我们奉献自己的一切,并把我们抚养长大,我们的母亲把一切都给了我们——————她的孩子。却不求任何回报,这就是我们伟大的母亲。
虽然刚出生时,我们那根连接母体的脐带已经被剪断,可是,我们与母亲精神上的血缘关系却是终生难以割舍的。十几年来,我与母亲朝夕相处,母亲在一直无微不至的关心我照顾我,沐浴在母爱中的我,感到非常的幸福!
俗话说的好,儿行千里母担忧。养儿方知父母恩。世界上的一切光荣与骄傲,都来自于父母。如果世界上有一种最美丽的声音,那便是来自于母亲的呼唤。
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?
说不完,道不完的母爱,何时我才能够报答我的母亲,愿我快点长大!