有那么一首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”每当听到这首个,我就想起那件事。
我记得小时候,因为那场大雨,我生病发烧,本来这一天白天的时候没有发烧,但是到了晚上的时候,我确发烧到了39度8,好难受。这可把妈妈急坏了,给我穿上衣服,妈妈就抱着我飞奔去了医院。
因为是半夜12点,又下着雨,打车也不好打,妈妈抱着我就跑向了医院,雨很大,我冻得瑟瑟发抖,妈妈把她自己的外套脱下来都给我穿上,而自己确穿了一件很单薄的衣服,我虽然难受也看到了妈妈为了我所做的。不一会,就到了医院,妈妈抱着我去坐电梯,可是电梯满员了,再上去就超重了,妈妈管不了那么多了,抱着我就爬了楼梯,儿科可是在七楼啊!
到了儿科,妈妈马上找到大夫,大夫给我看完对妈妈说“还好来的及时,要不然严重了就该发展成脑炎,肺炎,后果就很严重了。”妈妈连忙道谢,然后办完手续就抱着我去输液室输液,输完液后,我就恢复了,也有了力量,又活蹦乱跳了起来。妈妈心里的石头也就放下了。