奶奶作文600字
清晨淡蓝色的天空洁净的没有一丝杂质。山前的小村庄里,公鸡喔喔地打起鸣来。每家的灶都烧了起来。烟囱里飘出了袅袅炊烟。忙碌的一天开始了。老家的村子,奶奶的园子就是我的乐园。
在喂小动物的时候,我就是个饲养员。一大早,我把鸡从笼子里放出来。首先清点鸡有没有少,因为后山有黄鼠狼,晚上会出来偷鸡吃。只要少一只,我就会把笼子加固一层亡羊补牢嘛。之后我就把青草剁碎,拌点饲料、玉米。放在一个大盆儿里。只要我把往院子中一站,公鸡,母鸡,小鸡都跑过来。你挤我,我推你的抢食吃。接下来我就要给奥利奥小狗,做早餐了。米饭,泡菜汤,三块肉,外加一块儿小面包做甜点。嗅了嗅他的食物,奥利奥就高兴得跳起了,奥式狂欢舞。我的乐园充满了快乐。
在种菜的时候我就是小园丁。奶奶让我在园子里去种大蒜,胡萝卜,我拿着铲子这儿挖个洞,那儿戳个眼儿。深一脚浅一脚的在地里走着,一不小心摔倒了。刚挖好的洞就给填平了,呜呜呜呜好伤心,我决定认真的挖起来。顶着烈日,一个个洞整齐的出现在我的眼前。接着我把种子一个一个认真的放到洞里并盖好土,浇上水,我的乐园充满了汗水。
在玩儿沙子的时候,我是一名创意师。奶奶的园子里有一堆沙子。我每天都要在那玩儿。我用沙子把小桶填的满满的压得实实的。再将它倒过来一个漂亮的沙堡就做好了,我把一个小人放在沙堡前面插上几根香,刚想学古人拜师,可这时奥利奥就横冲直撞的过来,一下子把我的沙堡撞了个粉碎。看着它那淘气的样子,我突然灵光一现,何不就将推倒的沙子再堆成一座小山,在它20cm远的地方再用沙子围成一圈儿,中间注上水。一个湖就出现了,砌上一个台阶,上面插上小旗上面写到农夫山泉基地。奥利奥看到了这个新奇的建筑又兴奋的跳起了奥式狂欢舞,这次我吸取了教训,紧紧地抓住了它我的乐园充满了创意。
这就是我的乐园,充满了快乐,汗水,智慧。