外婆作文600字
伟大的祖国建国即将过xx生日了,祖国日新月异,人民的生活也发生了翻天覆地的变化。
周末,我去乡下看望外婆,原来他们村上的那条坑坑洼洼的泥巴小路,现在却变成了一条平平整整的水泥路,路两边也种植了许多树,之前去外婆家要半个小时候,可是现在只需要20分钟,现在的交通对人们来说可方便了,有自行车,电动车,摩托车,和汽车。
终于到外婆家了,我连忙下车走进屋一看,哇,外婆家添了不少新家具,有微波炉、冰箱、电视机等。外婆出来了,我向她扑去,外婆见了我喜笑颜开。外婆见我满头大汗,连忙从冰箱里给我拿了一个冰棍,随即又进房间开了空调,我好奇地问:外婆,你什么时候买的空调,我怎么不知道,外婆笑着说,去年就买了,你又不来,当然不知道了。听了之后我连忙说,今年暑假我一定来住一段时间。吃完冰棍,房间里还不凉快,我就跑到楼上叫表哥下来玩。表哥正在玩电脑,我轻手轻脚地走过去捂住他的眼睛,嘴里说道:“请你猜猜我是谁?”表哥一听就听出来了,卖着关子对我说:“你不就是那个小时候被我欺负了只会哇哇大哭的黄静吗?”这时我才松开手,原来表哥正在发电子邮件啊。电脑也给我们生活带来了不少方便,我让表格发完后下来,当我走进房间时,一阵凉气向我扑来,啊,可真舒服啊!空调在夏天可以释放冷气,让人凉快;冬天可以释放暖气,使人感到温暖。打开电视机,我更惊讶,这台彩色电视机,与之前那台黑白电视机简直就是天壤之别。吃午饭了,外婆把凉了的烤鸭放进微波炉里热一热,我便狼吞虎咽的吃了起来。
随着科学技术的发展,咱们的生活越来越方便了。