外婆作文600字
她是我的“靠山”,她很勤劳为我洗衣做饭,她很博学辅导我做作业,她就像一本百科全书任我查资料,她有一点不好,就是爱玩手机让外公常常说她,她是谁呢?她就是我外婆,她就是我最敬佩的人,她已经49岁左右了,足不是很吃惊呢?
我可以说外婆是一只爱玩手机的大老虎,我就是她手下的一只小猫。虽然她爱玩手机,但是她从来不让我玩手机,她是为我好,不让我玩手机是为了让我养成良好习惯其二是不让我成为近视眼,可是她有的时候玩手机入迷了,玩来都不如道自己信什么了,比如上一次,我正在写作业,有一个字我写不起只知道这个字的读音,我叫外婆问她,外婆说:“我也写不起”。就回房间玩手机了。我就叫她帮我查查字典。外婆回答"“好的,我等一会就查。”过了一会我经写了一第页了,我就问外婆:“那个字查到了吗"?
外婆没有回答,我就没问了过了一会我又大声问,外婆回答“查什么呢?我听了外婆的话语。我就急匆匆的跑进房间,外婆竟然一直在玩手机没有查,我就不声不响地进去把字典拿出来自己查,你猜我为什么不说外婆呢?因为外婆肯定会这样说,你好久叫我查字典,再说这是你的事情凭什么叫我做不知道自己的事情自己做这句括吗?我自已查字典的时候心理暗暗的想;外婆就像是一只皮气曝燥的大老虎,有什么了不起的吗,如果我是外婆,外婆是我,也会狠狠地收拾他她,让她体会一下做小孩子的苦楚。哎,大再想好多也是白日做初梦明以后我一定不会再叫外姿查东西外婆也不是哪都不好,她已经49岁了,能辅导我四年级的学生做作业,看来她的忆力非同凡响,在家里可以称她为“记忆大师”。当然这把年岁了当然有些已经忘了里只有她学问最好,所以杜家称她为“学问家”我说是在家里面,你可知道“人外有人,天外有天”啊!
外婆您真是我的靠山,您是大海,我是小鱼。如果没有您我可怎么办才好呢?