我的老爸与众不同。
在我小的时候,老爸就酷爱喝酒,在家里总能听到他的骂声,我也时常挨打挨骂,因此我和妈妈常在背地里抱怨。常常挨打的滋味很痛苦,所以我每次见到他都不敢吭声,只能在心里默默地祈祷他不要喝酒,我不要再挨打。
因为我有这样一个强势的爸爸,所以,我也和其他孩子不太一样。我不敢反抗,只能在他的暴虐下乖乖屈服于他,他就像一匹饿狼,而我就是那可怜的绵羊,只要我顶撞他,就会从他那冰冷的目光中,看出一丝杀气,我甚至不敢正眼与他说上一句话。
最让我记忆犹新的事,是一天晚上,妈妈加班,他出去喝酒,留我一人呆在家里。我呆呆的望着屋外,天上如黑布一般,上面掩映着弯刀般的月亮,天上没有一颗星星,门前的枯树发出难听的声音,仿佛在呻吟,讲述着它的不幸,而现在我也没有心情听它的故事,因为我的妈妈回来了,不一会,我那踏着“醉步”的爸爸也回来了,“他干嘛去了?”“他吃饭去了。”我极不情愿说关于他的事情,生怕浪费口舌。
他身上散发着酒的味道,简直能熏死个人,这是我最不愿见到的,因为,这意味着他们两个又要大吵一架,我赶紧跑出了屋子,躲在不远处,泣不成声,渐渐的,屋里的吵声没了,我走进去,屋子里又是杂乱不堪,一片狼藉。
这个又感到恐惧又感到愤怒的人,我真想离他远去。
如果有一个许愿池,我一定抛下一枚硬币,希望以后别再喝酒!别再喝醉!