酒鬼老爸作文
我的爸爸,非常爱喝酒,酒后的他说话颠三倒四,走路东倒西歪,有时还会说出一些伤人的话,这让家人很伤心,所以我非常讨厌酒鬼爸爸。
有一次爸爸喝了很多的酒,被朋友们送到了楼下,他执意要自己上楼。他走路的样子一摇一摆,就像一个刚学会走路的婴儿,让人哭笑不得的是:他刚走到邻居家门口,就开始在包里找钥匙,最后拿着钥匙去开人家的门,左对右对就是插不进孔,他气急败坏地就把钥匙摔到地上了。他笨拙地捡了起来又去开,怎么也打不开。他生气地对着大门吼道:“气死我了,就连这个门也跟我较劲!”天哪!这哪儿啊还是我的老爸呢,这完全就是一头发狂的北极熊!
还有一次爸爸很晚才回来,我已经睡了,喝了酒的爸爸硬把我从睡梦中叫醒,语无伦次地说着普通话来教育我。我那时简直就快疯掉了——我真想说,爸爸别闹了,快去休息吧!你说的话我真是听不懂,我明天还要早起,还要去上学!
其实,爸爸不喝酒时,会陪我一起聊天、玩耍,讲笑话逗我开心,还会陪我一起看书……
爸爸,我真希望您永远都不要再喝酒了!