我的烦恼作文600字
人人都会随着岁月的流逝而渐渐长大。自然烦恼随着年龄的增长也就慢慢的多了起来。每当我看到那些小朋友无忧无虑地玩时,脑海中总有一个声音在呼喊:我不想长大!
现在,13岁的我早已跨入了初中大门。可刚开始,面对新的校园,新的环境,新的老师,新的同学,一切都是那么陌生。我的成绩还算不错,可就是自觉性太差。因此,回家总是能听见妈妈的唠叨声:“作业写完了吗?试卷做完了吗?书看了吗?……”这些使我难以招架。
进入初中,我渐渐喜欢上了打乒乓,可是我不管怎么练,总是吸引来那些乒乓好手的讥笑声:“你不会打,就别打了嘛!”“你这种球都接不住,还跟我们打,回去吧,别丢人了”。听到这种话,我每次都会哭,可哭有什么用?乒乓球技术也不能突飞猛进,我只好到处拜师学艺,可每次都会碰壁。强大的压力使我不能安下心去学习,所以为了自己的前程,我决定放弃乒乓,也使自己少些烦恼。
心里面的事,我不跟家长说,不跟老师说,不跟同学说,只是默默的把它记在自己的日记本上。有一天,我上楼取东西,发现妈妈正在偷看我写的日记。那一次,我爆发了。“妈,谁让你动我东西的?”“我是你妈,我看你的东西还要经过别人允许吗?”“可这是我的私人日记”。就这样,一人一句吵了起来。吵完过后,我伤心地爬在床上,哭了起来。“为什么要长大?为什么要写日记?为什么要跟妈妈吵架?”一系列烦恼呼之欲来。
人为什么要长大,为什么会有烦恼,要是永远快快乐乐,无忧无虑地活在童年期,那该有多好啊!
人生的烦恼,请你离开我吧!