我的烦恼作文600字
小时候,当别人问我的烦恼是什么的时候,我就是这样回答的,因为小时候我过得无忧无虑,根本就没有烦恼,可是现在我长大了,烦恼也随着而来了。
“珊珊,注意点,别冻坏了。”妈妈说,现在是冬天,我每次起床穿衣服时,妈妈总是这样说。拜托我是一个14岁的女孩子了,每次我一做什么家务事,爸爸妈妈都把我当小宝贝似的护着。
就说上一次吧!爸爸妈妈上班去了,我正闲着无聊时。突然看见我和爸爸妈妈换的脏衣服,我就在心里想爸爸妈妈上班就够累的,回到家还要洗衣服,岂不是更累,不如我帮爸爸妈妈洗衣服吧!说干就干,等我把衣服洗完时,我已累得腰酸背痛了,不过我心里是甜的,因为我终于帮爸爸妈妈做了一件小事。爸爸妈妈下班回来了,我以为爸爸妈妈看到了肯定夸我长大了,懂事了。谁知爸爸妈妈看到了第一反应,就是赶紧来检查我的手洗出泡了吗,边检查边说你没事洗衣服干嘛?看你的小手。我听了,对爸爸妈妈彻底无语了。
还有一次,我趁爸爸妈妈不在家,把我自己的房间打扫了一遍。我在心里想,这次爸爸妈妈肯定会夸我。谁知爸爸妈妈看到了,赶紧来问我腰酸不酸、背痛不痛,我听了,终于忍不住,生气的对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈我14岁了,我不再是小孩子了,请你别把我像公主似的宠着、爱着。你们这不是在帮我而是在害我,等我将来步入社会了,我怎么在社会上生存下去。我已不是小孩子了,请你们别把我当小孩子一样对待。”爸爸妈妈听了不仅没有悔意,反而理直气壮的说:“你不是小孩子了,我们知道,这些家务活,你以后可以学呀!现在主要的是好好学习。”每当这时候,“好好学习”这四个字就成了爸爸妈妈的借口。我和爸爸妈妈讲道理,他们并不听,反而口口声声说:“这是在爱我”。我听了,当时就被气得六神无主了。
其实每个人都有烦恼,哪怕你在一望无垠的海里游泳,也难免会有一些海浪向你打来。烦恼并不可怕,重要的是看你如何面对,如何解决。从今以后,我也会试着解决我的烦恼。