奶奶作文600字
别看我今年已经8岁,是二年级的小学生了,可是在日常的生活和学习中,我还像个不懂事的孩子,不会珍惜别人的劳动成果。
就拿春节前几天来说吧,我就做了一件让奶奶很生气的事情。由于快过年了,奶奶在筹备年货,而爸爸妈妈也是每天进进出出地忙,他们都没时间管我。因此,让我有了胡作非为的机会。我这几天除了写作业、看电视,就真不知道干点什么好了,再不然就去缠着奶奶,让陪我玩。奶奶说:“乖孩子,奶奶很忙,不能陪你玩,你去看看书吧!”我没办法,只好走到书架前。一看,哇塞原来我有那么多书啊!好多好多的书被奶奶收拾的可整齐了。我先拿了两本漫画书看,看来看去觉得没意思,就又拿了几本课外书看,还是没意思。我生气了,就把所有的书都拿出来扔到床上,也没有找到我喜欢的书。看着满床凌乱的书,“哇!”我大哭起来。奶奶听到我的哭声跑进来,看到满床的书,忙问:“怎么这么乱?发生什么事情了?”我气愤地说:“谁让你们不陪我玩,我就把书扔的到处都是!”这时妈妈也进来了,奶奶说完前因后果后,很生气地走了。妈妈坐到我的旁边对我说:“孩子这么做是不对的,马上就要过年了,你没看我们都很忙,每天要有好多事情去做,不能陪你玩,你要做个懂事的乖孩子!不能那么自私,有什么话好好说,乱扔东西是不对的。奶奶辛辛苦苦把书摆放整齐,你应该珍惜奶奶的劳动成果,而不是去破坏它。更不应该用‘你’字和奶奶说话。中华民族的传统美德你忘了吗?讲文明、懂礼貌、要尊老爱幼。”这一刻,我突然想到老师也是这样经常教导我们‘请’字、‘您’字不离口,要做个讲文明、讲礼貌的好学生。想到这些,我知道我做错了。于是,我对妈妈说:“我这就去向奶奶道歉!”
我看到正在院里干活的奶奶,赶紧跑过去对她说:“奶奶,对不起!请您别生气了!我不应该乱扔东西也不该用‘你’字和您说话,我知道错了,我一定会改的,以后我会做一个懂礼貌的好孩子的!”奶奶听了,抱着我开心地笑了。