奶奶作文600字
老奶奶家的橘树湖南省汉寿县南岳路实验小学 三年级 张译匀 在众多的果树中,我还是喜欢老奶奶家的那棵棵橘子树。 老奶奶的家在汉寿的百绿桥乡,那里是柑橘的王国,家家户户都有一片橘园。那棵棵橘树长得高大挺拔、枝繁叶茂、而且四季常绿,像一把把绿色的大伞,在阳光的照射下闪闪发光。
春天,橘子树上长出了嫩芽,说是浅绿更似鹅黄,像触角一样试探着春天的信息。几场春雨过后,嫩芽渐渐增多,不几天,就长成了浅绿色的叶片。天气晴朗的时候,橘树叶在阳光的照射下一闪一闪,从远处看,像一树小巧玲珑的翡翠,可爱极了。
初夏时节,橘树开花了,那白白的、米粒般大小的橘花,在绿叶的映衬下,像天空无数小星星。一阵春风吹来,小星星就会发出沁人的清香。没过多久,橘树的枝头便挑起了数不清的小橘子。橘子由青变绿,由小变大。