奶奶作文600字
朗朗明月,我掬一捧最清的;落落红叶,我撷一枚最红的;萋萋芳华,我摘一朵最美的;勃勃阳光,我挑一缕最暖的。
——题记
漫漫冬夜,我迫不及待地钻进被窝,惊异于它的温暖。
我伸手摸了摸背面,心中满是好奇。年少懵懂的我仰起头来,望着一边的奶奶,天真地问:“奶奶,这被窝好暖和啊,是不是奶奶偷偷把阳光给塞进去了呀?”我眨巴着眼睛,却丝毫没有留意到奶奶脸上那一闪而过的惊喜与欣慰。奶奶慈祥而惊喜地说:“对呀,这可是个秘密哦。它要等你自己去发现。”’我撅起了小嘴,赌气似的把头闷在被窝里,但是那一觉,却睡得格外香甜。温暖带来的快乐,让我至今都忘不了那晚神奇的梦。
后来呢,我长大了,到了该上学的年纪,要回到城里父母的身边。离别那天,望着窗外的你,你的眼中含着泪水,满是不舍。我虽读不懂你的眼神,但仍激动地挥手跟你道别,期望着,那个新奇的未来。
世上最残忍的事莫过于岁月的变迁。一晃就是六年的光阴,我竟将那千里之外的奶奶忘得一干二净了。
暑假,我风尘仆仆地回到乡下,一切都同六年前的一样,只是人老了。我透过窗户,望见奶奶从衣橱里找出了我小时候的衣服,一遍遍地放在手里轻轻抚摸。
我的鼻子有点酸。奶奶一声又长又重的叹息,使我心如刀绞。我被一股力量驱使着,冲进房里,给还没来得及反应过来的奶奶一个大大的拥抱。
夕阳如血。奶奶端来一杯水,放在床头,轻声说:“睡吧!”我钻进被窝,又是那种熟悉的暖。我笑了,其实中午,我就已经明白了那个秘密:奶奶弯着身子,弓着腰,颤巍巍地抱出棉被,小心翼翼地晾在架子上。放到了阳光最充足的地带,用手重重地拍打着上面的灰尘,阳光下,奶奶的笑容无比幸福、无比温暖……
芬芳的梦乡,让我确实相信,奶奶给我带来的快乐,真真切切,一直都在……