奶奶作文600字
“奶奶的背像一座桥……”。我又想起小时候的这首儿歌。这首儿歌好像又带我走回了那段“桥”上的童年。这桥有时是我的摇篮,有时是我飞翔的梯子。
有一回,我吵着要奶奶带我去五星公园玩。奶奶同意了。一到五星公园,我一会儿翻单杠,一会儿爬柱子……。我上窜下跳,灵活得像只小猴子,玩了个痛快。奶奶在一旁紧紧地盯着我那小小的身影,生怕我摔着。过了好长一段时间,我玩累了,便一口气跑到奶奶身边,抱着奶奶的腿,不停地咕噜道:“奶奶,我要背!我要背!”奶奶笑眯眯地俯下头身子,一座“小桥”呈现在我面前,我爬了上去。风儿轻轻地抚摸着我的脸颊,暖暖的阳光撒在奶奶的背上。我无力地瘫在奶奶背上,不知不中我睡着了。奶奶望着我睡着的可爱的小脸,慈祥地笑了。好长时间后,我被外面嘈杂的声音吵醒了,便伸了个懒腰打了个哈欠,始终不肯起“床”。奶奶见我不肯起来,就使用绝招——挠痒痒。最后,我受不了了,“卟哧”一声笑了,然后一咕噜爬起来,举起我的“小皮鎯头”给心爱的奶奶捶捶背。奶奶说:“哎哟!看来还是点点的小皮鎯头最舒服。”我天真地对奶奶说:“奶奶我做梦您的背一摇一摇的,慢慢地变成了一张梯子,最后我在这张梯子上使劲地用脚一蹬就飞起来了呢!”
每次幼儿园放学回家,我总爱在奶奶背上把一天的收获告诉奶奶。有时我趴在奶奶背上唱起了歌谣;有时我给奶奶讲故事;有时我给奶奶当老师,教奶奶说英语。奶奶每次都会用疼爱的目光看着我。我知道在奶奶心里我是世界上最聪明可爱的孩子。这时我会用小手紧紧搂着奶奶的脖子亮起嗓子“咯咯”地大声笑起来。我的小脸上泛起阵阵红晕,像天边的云彩一样灿烂。
现在我长大了,那座“桥”自然也小了,我不能再去感受这座“桥”上的童年,只能从爸爸、妈妈、奶奶的话语中回想起那段“桥”上幸福的生活。