奶奶作文600字
微风拂过,吹散了蒲公英的依靠,渐行渐远。梧桐树下的秋千也轻轻摇曳着,依稀夹杂着几丝蒲公英的绒毛,萦绕其间。在我11年来的记忆中,最深刻的当数奶奶的面。
奶奶的面是纯手工擀的,每逢放假回老家,我都要看着她做面。奶奶能将一根粗粗的面拉的又细又长。你看面团在案板上来回地跳跃,像一个舞动的小精灵,奶奶也不嫌累,愈干愈勇,像是与其较上了劲,始终也不肯轻易输掉,最终这些“小精灵”乖乖的“归顺”了奶奶。看,热气已经在空中回荡了,香味在面刚端上来的那一刻充满了全屋,在我面前,一根根纤长的面在我筷子之间上下跳动,再浇上卤,才有了奶奶的面所特有的味道。二话不说,我便吃了起来,面条似乎吃不到底,滚烫的面条夹着奶奶的感情,一齐送到了肚子里,温暖了我的心田,我最爱这个味道。看到我狼吞虎咽的样子,奶奶的脸上不由得泛起几丝满足,嘴角上扬起一个浅浅的弧度,久久荡漾着。
奶奶的面,一年也只有那么一两次机会才能吃到。
今年的十一长假,我又回到老家,期待着吃上奶奶久违的面。可是,奶奶生病了,我本想不让奶奶做,可奶奶不答应,她就像一个战士,勇敢地站到了战场上,只见她一手拿着擀面杖,一手拿着面粉,有节奏地洒着,可是,我分明看到奶奶那双混浊而又充满爱意的眼神有些无精打采,我劝奶奶不要做了,但是她仍没有同意,擀面的架势与去年的她有的一拼。不一会那熟悉的味道又在我嘴边萦绕,奶奶没有吃,只是在一旁微笑着看着我吃,不觉间,一串泪珠从我脸旁滑落,滴在地面,溅起碎玉般的光华。奶奶温暖地看向我的双眼,眼中是对我满满的爱。她伸手抹去我脸上依存的泪痕,轻轻地把我揽在怀里。
奶奶的爱,每在“十一”这个日子里,准会溢满她的厨房。