奶奶作文
明月当空,繁星璀璨,我又再一次的坐在庭院中,拿着这手中无比沉重的针线,在缝自己的衣物。
这针,对大家来说都是很普通的,但对我,它是不平凡的。我一针一线的缝起自己的衣物,当缝完衣物,又开始望着明月,这月是那样明,那样园,那样亮。但却勾起我的阵阵回忆:是啊!同是这样的夜,同是这把凉椅,也同是这根针,但却又变了,没有那时的我,也没有那时的奶奶。
自有六七岁时,我就在奶奶的怀抱中长大,奶奶很疼我,什么都不让我做,但那天,我因为看到奶奶用针缝花棉袄这事,而对针起了好奇心。于是便求奶奶叫我咋样缝衣物。我那时手又小,有时针都拿不住,自然会留下几条小伤疤,而且衣服还缝的特别不美观,这边一拉,那边一扯,好好的布被我弄得乱糟糟的。但毕竟是我第一次战果,所以也就没有丢掉。以后的每天,我总会花一两个小时去练习缝衣服。渐渐的技术也慢慢有改进了。
到上三年级时,因为奶奶那的学习条件不好,我便被接到了大城市,然后学习任务也重了,周末还有补习班要上,就慢慢忽略了去练习缝衣服这事。直到那天,家里来电话说奶奶得了胃癌,因为不想让我们担心,所以,就一直拖,这拖着拖着就到了晚期,邻居是实在看不下去才打电话的。
于是,妈妈就把奶奶接下来,放在大城市里治疗。去医院检查的结果是:因为奶奶长期的下地干活,并且晚上睡眠时间很少,而且营养均衡,然后是长期积累而导致的。说是最多也过不了一年。而躺在病床上的奶奶不习惯在医院住着,而且也很花钱,就便和我们回家住着,奶奶知道她得了胃癌,也活不了多久,但她没有唉声叹气,反而是更有精神气了,一天都是很惬意的,到周末,还是会像小时侯那样找我,给教我缝衣服。而我因为学习和补课,而总是推掉了奶奶的请求。奶奶可能也知道了我的学习繁忙,过几天就要末考了。也就在也没有找我缝衣服这事。
那天,我回家之后,看见奶奶在沙发上躺着,心里就想:都生病了,还不去床上躺着,唉~我摇摇头,过去叫了叫奶奶,奶奶没反应,按理说奶奶睡觉很轻的,只要叫一叫,就会醒的,咋没醒呢?我有点慌,又拍了拍奶奶,奶奶还是没反应。我拿着家里的手机给妈妈打了电话,又给120打了电话。不一会儿,奶奶便被被送进医院,妈妈,爷爷也陆续赶来,为这事,爸爸也从外地放下手头工作,连夜回来,但等来的消息是:病人已去世,请填写死亡通知单。妈妈顿时慌了,坐在地上失声痛苦起来,而爷爷爸爸也在一旁偷偷抹眼泪。我就坐在地上,一边默默的流泪,一边陪着妈妈,安慰她。
回家之后,我们将奶奶给埋了,办了丧事。而我也放假有一个星期了。还是没能接受奶奶去世这个消息。想起小时后奶奶教我的那些缝衣的技巧,还对奶奶肯定的说,长大要给她做一个花棉袄,而现在……我想假期的是不多,就想着将这花棉袄一做。也给奶奶一个交代。想到这,眼泪就情不自禁的花花流下。
回到了奶奶的家,我再也不会看到奶奶忙碌的背影了,而只有爷爷和几头小羊羔了,我做过奶奶和我一起做的是事,也踏着小时候和奶奶一起走过的脚印去看景。但却再也回不去,没有了帮助,也没有了大脚印,更没有奶奶。而奶奶对我说的最后一句话也竟是为了我的学习。或许是我的学习繁重,也忽略了对奶奶的关心与爱了吧!
又是在这小院中坐着,空气中的热度又夹杂着淡淡的冷气,我拿起针,坐在以前和奶奶共同坐的凉椅上,有是像奶奶那样一针一线的缝制着,缝制这花棉袄,缝制着我对奶奶的承诺。