主动作文
浑浑噩噩过完七年级的我,马上将迎来崭新的八年级,学期与级段是新,可我对待学习的态度若是旧的,那么这将又是一个浑浑噩噩的年级。
学得好,其实是一门简单而又困难的学问。只有存在一颗主动的恒心,坚决的想法,实际的行动,你便可以把学习拿来玩。但永远处于被动的状态,没有主动,要强,想学好的决心,就只会是学习完虐你了。然而,压榨出本就不多的空余时间,专心学习,对于本在美好年华,易被外物所诱惑的我们来说,又谈何容易呢?
七年级的我,也曾有过上进的心思。作出过一段时间的努力,且有过较显著的成果,我洋洋得意,很快迷失了自我,自负地认为学习不过如此。显然我想错了,长时间的放纵懈怠很快如同匹饿狼啃完了我所有的老本。数学作业的胡做一气很快遭到成绩一落千丈的报应,以致于我用暑假一个月的补习,来弥补我知识的短缺。也使我对于岁月流逝的警觉,对于所剩无几的两年作好本就应有的规划。
八年级,我想让学习更主动,而不是被动的,压制的,痛苦的学习,做一个没有思想,如机器人般的学习。语文,主动地摄取课外知识,阅读名著,增广自己对于文字底下的深意与情感把握,更好体悟人生至理,以及把握篇章的主干和中心。增强自己的文笔和词句用法的深蕴。数学,多练题型,记忆题型,多动笔,记忆基本公式,作业切不可轻慢懈怠。英语,多读多记语法和基本要领。科学,了解科学定律,理解并能从日常生活中发现。只有做到这些,才能最起码的主动学习。
八年级,我想让学习更主动,这也意味着,我必须减少我的空余时间,学习也会随之的更辛苦,但只要寒窗十年,我就会有能力做我原本想做的事,会有更广阔的天地,可以有自己选择的权利,才可以不被生活所操纵。加倍地努力,才会有加倍的回报。
于是乎,这个新的八年级,我想让学习更主动。