恐惧,就象是在脑海中碰到许多恐怖的东西,总是令我吓得颤抖不已。
世间万物都有害怕的对象,象是小草,最害怕的就是被动物吃掉,或是被人踩下去;花,最害怕的就是被人摘走;而树木,最害怕的就是被人砍伐。蟑螂,最害怕的就是被人踩;小鸟,最害怕的就是被人打下或是被飞机撞;大象,最害怕的就是被捕杀;小鱼,最害怕的就是被人吃;鹿,最害怕的就是被杀死,然后剥下它的皮拿去卖;北极熊,最害怕的就是被捕杀。
而我,害怕看到鬼。虽然,我并没有亲眼见过鬼,但是我会幻想:我匆匆忙忙地跑来跑去,甚至是我被打得五马分尸、碎尸万段、头破血流、七孔流血、鼻青脸肿,真是可怕啊!
另外,我还害怕走进危险的洞穴,被奇怪的东西攻击。不过,如果不幸真的碰上了,我会先放声尖叫,然后逃跑。还有,我也害怕看到黑,因为我只要看到黑,就会惊慌失措地乱吼乱叫。不过,我也可以藉机分散大家的注意力,然后顺利地逃走,这就是我的绝招!
最后,我最害怕的就是──失败。但是,如果我不幸失败了,那我一定会继续耐心等待,直到我赢为止。