熟悉的人作文600字
我熟悉的人有好多,但是如果你问我最熟悉的一个人是谁,我会毫不犹豫地告诉你:我最熟悉的一个人是杨校长。
杨校长中等个子,胖乎乎的身材,一头黑而短的卷发,一双炯炯有神的眼睛,不大不小的鼻子,总是显得非常和蔼可亲。
杨校长最大的特点是对待同学非常亲切,可是对自己却非常严格。(好!)从我上小学的第一天起,几乎每天都能看见她早早地站在校门口,和每一个同学亲切地问好。无论是春夏秋冬,还是刮风下雨,杨校长都坚持每天七点左右站在校门口迎接每一个同学。(关联词语使用恰当!)记得有一天早晨,天下着大雨,快到校门口的时候,我发现学校周围的道路都已经变成了一条条小河。我想:今天杨校长应该不会站在门口迎接我们了吧。(心理描写好。)可是等我到了校门口一看,杨校长还是像平日一样,微笑着站在雨中迎接同学们的到来,并且为每一位经过她身边的同学亲切地打伞。虽然她自己的衣服都已经被雨水淋透了,头发也完全被雨水打湿了,但是她却似乎没有感觉到一样。当我从杨校长身边经过时,心里感动极了,我怀着非常崇敬的心情深深地向她敬了一个队礼,杨校长也同样打着伞把我护送到了教学楼门口,还不停地对我说:“小心,别滑倒,也别淋湿啦!”可是等我走进楼道,回头再看杨校长时,发现她的双脚和裤腿早都湿透了……
这就是我最熟悉的一个人――杨校长,她就是这样每天坚持不懈,用自己的实际行动鼓舞着我们每一个人。她严格要求自己的精神是我们学习的好榜样,我一定要向杨校长学习,严格要求自己,好好学习,努力做一名优秀的小学生,为学校争光!