我熟悉的人作文400字
在生活中,我最熟悉的一个人是妈妈。她和蔼可亲,美丽善良。
晚上,我们上自习课。“叮铃铃,叮铃铃”放学铃声响了。同学们都被自己的父母接回家了。偌大的教室里只剩我孤零零一个人。这时,从我身边好像闪过一个身影,我大吃一惊:妈呀!这是谁呀?我的心里像十五个吊桶――七上八下。爸爸在外地,妈妈还没有来。我该怎么办呢?我心里忐忑不安,只好急匆匆地走出教室,一个人孤零零地走在大街上。路上一点光都没有,静悄悄的。我慢慢地走着,听见后面传来一声声恐怖的声音。我的心里像揣了一只小兔子――怦怦直跳,慌忙躲到树后面。这时,声音没了。我刚要踏出脚步,又听到了那恐怖的声音。我在大树后大约待了15分钟。我想:应该没有什么,都是自己心里紧张造成的。于是我下定决心:一定要迈开脚步。于是,我勇敢的迈出脚步,这次没声音了。我忐忑不安的心渐渐平静下来。
我一边走一边想:妈妈为啥没来接我呢?难道家里有客人?哎!不想这么多了。我忽然看见了前面一个熟悉的身影。我轻声地喊:“妈妈,是您吗?”“是呀,宝贝,妈妈让你久等了!”我想都不想,立马扑到了妈妈身上。感到妈妈的怀抱那么温暖,那么安全,那么幸福。
妈妈的爱是无私的,是伟大的。每当我沉浸在妈妈给我幸福的爱时,我就会唱起:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……