五年级童年的朋友作文
童年的梦,五颜六色的梦;童年的歌,快乐的歌;童年的一串脚印;童年故事堆积如山。“这首歌能让你想起你美好的童年吗?在那些五彩缤纷的岁月里,发生了很多事情。我的童年很美好。虽然它不像星星一样闪烁,但它在我心中非常明亮和清晰…
我上学前班的时候,爷爷给我买了一支金属自动铅笔。它的颜色像银一样闪亮,但它很美!我给它起了个好听的名字——“梁山”。
当时我把“梁山”当朋友,我们形影不离:我上课用它写字。虽然我当时写的字不好看,但只要我一写,它就跳舞,努力。放学后,我拿在手里,怕弄丢;吃饭的时候,我把它放在我的碗旁边,让它陪我吃;睡觉的时候,我把它放在枕头下面,让它和我一起休息。“亮闪闪”永远伴随着我。
记得初三的一天,我一个人学习的时候,老师让我们把语文第七课的单词抄五遍。我打开了我的铅笔盒,亲爱的!我的“亮闪”不见了!我很着急,好像火要出来了!我看看表,没有;我看地下,没有;我去问同桌谁喜欢随便用我的文具,他也没用。怎么办?“亮闪闪”,你是我最好的朋友,在求知的道路上永远陪伴着我。怎么能“离家出走”?我继续寻找。这时,一道光射进了我的眼睛。哦!“亮闪”在我前台的桌子下面。我欣喜若狂地捡起来,用纸轻轻擦了擦,很快就写好了。感觉这个课堂作业很顺利,很正确。作业写完了,我还没写完,就在本子上写道:“蜀山路漫漫,学海无边。”
“梁山”,你是我蜀山寻知识宝藏的跋涉棒,你是我游弋在学习之海的小船!谢谢你一直陪着我。