父爱作文
父爱,是世界上多么伟大的爱,一个人失去父爱的孩子又会怎样呢?
记得读二年级的时候,我向爸爸要钱买铅笔,爸爸却扔下一句话:“没钱。”“只要两毛钱。”“没钱就没钱。”我硬闹着要买,爸爸发火了,直朝我大吼,这还不说,还狠狠地用脚踢我的背,任何一个人眼里我都是一个坚强的女孩。所以我忍着快要流出来的眼泪,可是打得实在太痛了,我对自己顽强地说:“再痛也要忍着,一定要和爸爸争到底。”没过一会,表弟来了,说:“姑爷,我要买糖吃。”爸爸这才停手,也是照例说:“没钱。”表弟一骨碌坐在地上,爸爸连忙跑过去把表弟抱起来,边拍着表弟身上的灰尘,边从口袋掏出2角钱给表弟,我惊奇地发现2元钱中还夹着2角钱的角票。我越想越生气,再也控制不住自己,跑回自己的房间里痛哭起来。
我想:难道就因为我是女孩?难道一个“人”字也要互相比较?难道我不是您女儿?难道……种种的疑惑陆续向我扑来,我不知如何是好,爸爸您为什么要这样对我,这样对我来说公平吗?我真搞不懂,现在的家长为什么都重男轻女。爸爸,人们都说:父爱如山,母爱如拂风细雨。爸爸您不明白这话的意思吗?不是的9,而是您把这话意思全都对男孩实现了,爸爸您为什么就不像里面说的那样父爱如山呢?爸色我只希望您把您心中的位置给我一点就好了,只要个落角的就行了,爸爸您能做到吗?
父爱作文 篇6
父亲的爱,如山如海,有时让我热泪盈眶,有时又压的让我喘不过气
父亲像一把大伞,在雨天时,给予我无限的温暖
父爱像一座大山,在我虚弱时,还有依靠的地方
父亲就是这样,在我伤心、在我虚弱、在我骄傲时给我批评与鼓励
谢谢你父亲。
父爱作文 篇7
父爱之影
我自豪,
我拥有它;
我幸福,
我拥有它;
这,
便是父爱。
困难时,
几句理解我心的话,
让我明白父爱就在身边!
委屈时,
几句安慰我心的话,
让我明白父爱就在身边!
利益冲突时,
几句语重心长的话,
让我明白做人的真谛,
更让我明白父爱无处不在!
原来,
父爱如同那影子,
伴我一生。