身边的雷锋作文
老师告诉我们3月5日是学雷锋日,我们应该做一名活雷锋。说到雷锋就在我们身边,大家一定觉得很奇怪,雷锋已经死了怎么还在我们身边呢?其实,雷锋不在我们身边,是雷锋的精神在我们身边。
在学校,有一次下大雨,我一下不心,就被大哥哥给拌倒了,哎呀,我满脸都是泥,手也脏了,我大哭起来:“呜,呜,呜……”小花看见了,问我:“你怎么了?”我说:“被大哥哥给拌倒了,呜,呜,呜……”小花听了,忙说:“好了,好了,别再哭了,我帮你洗洗脸,洗洗手吧!”
小花先把我的手洗干净,然后再把我的脸洗干净,最后,又用毛巾把我的脸擦干。我握住小花的手说:“太谢谢你了,我以后一定会像你一样关爱同学的。”
还有一次,我在上美术课时,忘记带水彩笔了,我就向同桌借,可是他就是不肯借给我,就在我愁眉苦脸的时候,小美看到了,对我说:“你是不是忘记带水彩笔了?不要着急,用我的吧!”
我很感动,真不知道该对她说些什么感激的话,小美说:“不用客气的,老师说过同学之间应该互相帮助,这是我应该做的。”
同学们,如果我们都像这两位同学那样做,那我们就成了一名名活雷锋,我们的身边就充满了爱。