雷锋作文400字
雷锋叔叔说过:“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体的事业融合在一起的时候才能最有力量。”
由于雷锋叔叔对我的启发,那天,我也做了一件好事。
星期五傍晚放学时,我看到楼道每一角落都落有灰尘或废纸,突然想我们每一个人都应弘扬雷锋精神!便拿起扫帚、拖把就开始打扫!
从一楼到五楼,我先用扫帚扫,发现有废纸,打开看看里面是否是有用的“文件”等,如果不是,这废纸就可以安心地闭上“双眼”了。扫完地,我已经汗流浃背了,把扫帚随手一扔,回到家,打开冰箱拿起一根雪糕就吃,不到几分钟,我家的拖把又开始工作了,原本标致漂亮的拖把小姐,如今变得肮脏不堪!我拿着拖把,拖来拖去,仔细拖每一个角落,就算在门前的铺垫也不放过。在拖地的过程中,我一边想:这么脏,我们这幢楼里真该多出“活雷锋”啦!
人们都说雷锋没户口,三月来四月走。但我们整个社会应该时时刻刻学雷锋,让雷锋永远活在我们心中。这不,我就做了一次小“雷锋”嘛!