三年级我的植物朋友作文
我有一个美丽的植物朋友,名叫长寿花,它非常可爱,非常红艳,非常绚丽,所以我又给它起名“菲菲花”。
菲菲花的生命力很顽强。有一次妈妈不知从哪儿找来了一朵花,让爱种花的爷爷栽上了没过几天,长寿花就冒出了新的枝叶,开出了新的花朵,我被这可爱的花迷住了。于是我去问爷爷,“爷爷,那盆长寿花不是插枝就活吗?您给我选一枝,让我种上吧,”爷爷给我选了一枝粗壮的枝叶,我兴高采烈地把它种上了,我对菲菲花进行拍照记录,令我吃惊的是没过几天,菲菲花竟然开了!我高兴的腿都站不稳了,准备把这个喜讯告诉妈妈。这时我仔细想了一想:“哎呀,我不是连着很多天都没有给它浇水、晒太阳吗?它还那么顽强地挺着,真对不起它。它那顽强的生命力,坚持不懈的精神,难道不值得我们去学习吗?”
那红艳艳的小花瓣儿,看上去是多么的娇艳;那碧绿的枝叶看上去是多么的鲜嫩,看着它那娇小的身子,我想着过不了多久,它肯定会变得更加强壮。
听妈妈说长寿花有许多颜色,而我的是红色,大约20厘米,我经常坐在菲菲花旁欣赏它,有时禁不住会摸一摸它光滑的叶子,这真是一次美的享受!通过查资料,我知道了菲菲花不用长期浇水,于是我每个星期浇一次水,菲菲花果然更鲜艳了。
长寿花,哦不,菲菲花,我爱你,我爱你的顽强不屈,爱你的姹紫嫣红!