奶奶作文600字
这次周末回家得知奶奶病了,在医院里住着院,不知什么时候才能回来。
夜里,我一个人开着电视,静静得看着,父母不在新家住,平时就我和奶奶住在这间新房里,和一只陪伴我的狗旺财。电视声开得很大,却总觉得闷闷的,像是少了什么。天,黑压压的,是不是天空发出低沉的声音,一场暴雨即将来临这窗外的天气像极了我此刻的心情,没有一点愉快的感觉。
往日奶奶在睡觉时会开着灯睡,奶奶的房门缝中那一道光是总会让我安坦的。奶奶睡觉时总爱听粤曲,每次看电视时我都会听到这有点让我厌烦的粤曲声。
但,这次,我竟然有点不习惯了,只见奶奶紧闭着的房门里头的灯关着,那段熟悉的粤曲声也销声匿迹了。
每次我看电视看得晚时,奶奶就会从房间里传出一声:宇滔,十一点了,还不睡!每到这时,我还是烦躁地回应一声:知道了。这一次,我也很晚才睡。奶奶那烦躁声始终没有传出来。窗外的街灯冷冷地照着,泛着白。让周围的气氛变得荒凉了。这一夜在家中,我没怎么想睡。
第二天早晨也是一样,总以为奶奶在家,奶奶早上起的很早,奶奶洗漱时的声音总会吵到我。若我还没醒,奶奶就会在楼下大喊一声:宇滔,怎么还不起床,快起床啦。有时她总会反复的在楼下喊许多遍,我听烦后,又只是厌烦地回她一句:知道了。之后她又出门买菜。
这天中午吃饭时是我和刚回来的姐姐一起吃的,碗和筷子我准备了三份,却忘了奶奶在家。过了一会儿才想起的我放回了那多的一只碗,多的一双碗筷。
平日里吃饭时奶奶最喜欢啰嗦了,我每次吃饭都会吃剩很多。奶奶一见到我碗里吃剩的饭便又说一声:快把饭吃完,那么大了还吃剩饭。我听了后又会烦躁的驳回奶奶一句:知道了,好烦啊!之后,奶奶便沉默着。同样的地方,同样的动作,却没听到奶奶平常那让我烦躁的啰嗦声,我真不习惯。
奶奶,愿你的病早日康复回家陪我,没有你房门那温暖的灯光和你爱听的粤曲声,没有你的关心和啰嗦,我真不习惯。