奶奶作文600字
妈妈说我是个淘气包,为什么呢?看了下面的故事,你就知道我的这个称号绝对名不虚传。
那次我去姥姥家玩,吃完午饭,姥姥像往常一样睡起了午觉,我从不睡午觉,坐在沙发上没事干。我一个小孩没事得找事啊,干点什么好呢?我突然眼睛一亮,给熟睡的姥姥扎小辫吧,小时候都是姥姥给我扎小辫,我得有点回报啊!
说干就干,我找来梳子和皮套,还有我小时候在姥姥家扎过的头花,一切准备就绪,我蹑手蹑脚地走进姥姥的房间。姥姥睡得正香,可以扎小辫了,只是她是短发,只能给她编两个“麻花辫”了,我轻轻地把姥姥的头发一分为二,屏住呼吸,轻轻给姥姥编着,一边给姥姥扎辩一边暗暗自豪,其实我给姥姥扎的小辫比姥姥给我扎的小辫还好看呢。
大功告成,我认真地打量着熟睡的姥姥,还真像个“小姑娘”。我又给她戴上我的头花,看一眼姥姥我就忍不住想笑。姥姥终于醒了,她伸了个懒腰说,咱们出去溜达溜达吧,看来她对我给她美容的事一点都不知情,这下可有好戏看了。
一路上,我一直走在姥姥后面,强忍着不让自己笑出声来,路上,姥姥看见了邻居,那个老奶奶笑着问姥姥:“大姐,您今天怎么了?想回到童年啊?”姥姥愣了一下,说:“怎么了?”老奶奶对姥姥说:“你扎着两个小辫,还别着头花,好美啊!”说完就大笑起来。姥姥摸摸头,自己也忍不住大笑起来。回家后,姥姥那这件事告诉了妈妈,妈妈边笑边指着我说:“你可真是个淘气的孩子啊!”
这是淘气吗?我是给姥姥美容啊,这也是一种爱的回报,可大人们却说,这就是我淘气的见证。