爷爷作文
“报来了。”随着这熟悉的送报声,一个面带微笑,手里拿着一摞报纸的爷爷,出现在我的面前。
送报的爷爷身穿褪色工作服,上身罩着一件红色马甲,后背写着“红报箱”。被晒黑的皮肤衬着炯炯有神的大眼睛,中等个儿,见到人总是乐呵呵的打招呼。他是个能干、乐观的爷爷。
送报爷爷记忆力特别好。几个小区的报纸都由他送,他即认人,又记报。几年来由他发送的报纸从来没有出过差错,就是下大雨,报纸也不曾有一点湿。送报爷爷还经常做好事。
我们小区孤老户很多,每当他送报时年迈的老人提着东西,吃力的进楼时,他会接过东西一直把老人送到门口,他才跑去送报。还有邻居家的报箱没了锁,报纸总是丢失。送报爷爷发现后帮他把报箱上配了一把锁,从此报纸就不再丢失了……