感恩父母作文
鸦有反哺之义,羊知跪乳之恩。父母之恩,无以为报,唯有养育之恩不可辜负。
不管什么时候,什么地点,我相信不管你遇到了什么困难,爸妈可能不是第一时间赶到,但绝对是用尽全部力气去给予你帮助的人。人这一辈子,最不可忘记的便是养育之恩。
父爱似山高,母爱似海深。小时候我的身体特别差,动不动就会感冒、发烧,一但生病还有个毛病,必须得是妈妈照顾。那时候我还不记事,听哥哥说:“你啊,有一次年三十发烧了,然后去医院输液,哭着闹着就不让医生碰,一上午全家人就光在医院守着你了。下午回了家,别人家都包饺子的时候了,你就哭,要找咱妈,最后还是咱大伯来帮咱家包上饺子的,也是从那年开始,咱爸会包饺子的……”
六岁之前,我这乱七八糟的问题就没断过。就说一个吧,我出生那年,二胎计划生育正紧,那就只能交罚款,直到六岁那年,我的罚款才交上。
爸爸妈妈都是没什么知识文化的人,他们不懂怎样让孩子多方面发展,他们只懂得面朝黄土背朝天的滋味不好受,汗如雨下的苦不能让自己的孩子吃,他们对儿女的爱不少于有知识文化的父母一丝一毫。农村孩子,最好的出路就是读书,这没有之一。从读小学起,能读好一点的学校,我爸就不会让我读差一点的学校,能给我创造一个合适的学习环境,就尽全力去创造一个舒适的环境。
我们吃的穿的用的,不夸张地说,每一分钱都是父母给的,我们如果不去想,不去思考,这些钱怎么来的,这些爱谁给的,那是不是就相当于将父母的血与汗挥洒散去?他们老了,他们也需要我们做子女的去照顾,去爱护了。你可曾看过父亲那曾经扛得起百斤重玉米的臂膀已脱不下区区几两的衣服?又可曾看过母亲因关节炎坐下就站不起的双腿,摸过母亲那双到了春冬季节就会干裂的双手?
父母之爱,深似大海。我们可以尽情遨游,但不可忘记感恩与回报。