父母作文
有两个人,他们非常地爱我,比任何人都要爱我。他们就是我的爸爸我的妈妈。
记得在我小时候,非常爱玩,但总是让我的妈妈陪我一起玩。有一次,我要我的妈妈陪我,我的妈妈正在洗衣服,没有答应我,我就很失望,觉得我的妈妈不爱我。我还埋怨我的妈妈洗衣服慢。心想:不就是洗个衣服嘛!往洗衣机里一扔不就行啦!然后我把想法告诉了我的妈妈。可谁知,我的妈妈却说:“那样不是把握不好时间嘛!再说,我还要扫地呢!衣服要是没洗干净的话,你明天就别穿衣服了!”
现在想想,还觉得很有趣。原来,我的妈妈是爱我的!
还有一次,那时我已经上小学二年级了。我的妈妈给我报了古筝兴趣班,希望我能成为一名音乐家。我虽然喜欢弹古筝,但不喜欢练古筝。因为老师要求每天把学过的曲子各弹五遍,每天都弹一样的曲子,还要各弹五遍,好枯燥啊!我的妈妈整天都说:“台上一分钟,台下十年功。要想弹好古筝,那就快点练吧!”我无奈之下,只好练了起来。我每弹完一首曲子,我的妈妈都鼓励我说“真棒!”或是“不错!”还有“真好听!”爸爸也非常喜欢听我弹古筝,经常在一旁为我鼓掌。
我一天天长大,又过了一年,又长了一岁,又懂事一点,又长高了一些……我上三年级了。爸爸我的妈妈的工作被调到青海去了,他们不经常回家,但我还像以前那样听话。
一个暑假,爸爸把我接到他们上班的地方了。我在那里玩得非常开心,整个暑假我都待在那里。爸爸知道我快开学了,想让我在开学前复习复习学过的知识,但又想让我再好好玩一玩。爸爸经过再三思考后决定:明天却钓鱼,后天再复习。爸爸为我们准备了三个鱼杆——爸爸一个,我的妈妈一个,我一个。
到了第二天,爸爸果真带我去钓鱼了。我们到达目的地后,有一段半人深的草丛等着我们走。草丛很扎,扎疼了我的脚。爸爸心疼我,于是把我背了起来。可半人深的草丛仍能扎着我的脚。爸爸见了,一弯腰,把我驮到他的肩膀上来了。那一刻,我深深地感到浓浓的父爱涌上心头。我忍不住,流出了泪水。
感谢父母对我细心的照顾。我明白,父母是世界上最爱我的人!