外婆作文600字
“姐姐,我们去玩捉迷藏吧!”这句话怎么听起来这么耳熟?对了,这不就是我小时候经常对外婆讲的话吗?表妹的一句话,勾起了我几年前的回忆。
“外婆,我们去玩捉迷藏吧!”我摇着外婆的手乞求着。外婆当然会答应我了,谁让她最喜欢我呢。
我先藏进纸箱里,上面用些衣服遮住,待我准备好后,大喊:“外婆,好了!”外婆总是闻声赶来找我,每当这时,我就会屏住呼吸,生怕一呼吸,外婆就发现我,我就输了。
时间一分一秒地过去了,外婆始终没发现我。晚饭时间早到了吧,我的肚子也唱起了歌,可外婆却还没找到我。
外婆终于来到纸箱旁了,我的肚子也快饿扁了。不行,我一出去,外婆就会发现我的,我要忍住,肚子啊,你不蒸馒头也要争口气啊!“楚楚,去吃饭吧,外婆投降了。”哈哈,外婆终于投降了!我可以去吃饭了!不对,以前外婆从来没有向我投降过,这次说不定是计谋,对,我不能出去。等了好久,外婆见我没出来,似乎着急了,声音显得更加急促:“楚楚,你出来啊,外婆煮了你最爱吃的螃蟹,你不吃会饿着的!”听到螃蟹,我的口水一下子流了出来。说不定外婆是真的投降了,要我去吃饭呢。我正准备爬出纸箱,转念又一想:虽然有螃蟹,但不一定真的有啊,况且外婆一直在找我,怎么可能会去煮呢?肯定在骗我。螃蟹螃蟹,你等着我呀!我心里默默地祷告着。可是螃蟹对我来说太好吃了,我抵挡不住诱惑,最后爬了出去。
外婆一看见我出来了,高兴极了,一笑,脸上皱纹更多了,但我却生气了,因为外婆对我说:“楚楚,你上当了!”
“姐姐,我们来玩捉迷藏吧!”表妹的又一句话把我调回了现实,“表妹,我们去找外婆玩吧!”“好啊!”……
童年她会一瞬而消失,但许多童年的趣事却一直留在脑海中,挥之不去。童年总是会让我们学到许多东西,我知道人要有骨气,不能被别人的花言巧语而蒙骗了。