外婆作文600字
我外婆79岁了。
外婆头发非常白,就像沾满了雪花一样。外婆天天都戴着那副铜框框的老花镜,脸上也布满了皱纹。但她的眼睛里却满是些慈爱的光芒。
一个秋雨绵绵的早上,当我起床后,看到外婆冒雨下了楼去。我知道外婆给我买早餐去了,不知道外婆会买什么,这几天一直吃油条,我特别想换换口味儿。我后悔没给外婆说。我正想着呢,外婆给我买了几根油条回来了。
外婆把油条放在了餐桌上,又给我盛了稀饭。
“吃饭了,昊昊。”外婆满面笑容地喊我。
我看了看,心中嘀咕道:“油条,油条,天天油条。”
我说,“外婆,这都吃了一星期油条了,都不能换换样啊?”
外婆说:“这几天那家卖油饼的没出摊儿,我知道你喜欢他家的油饼。明儿等他出摊儿了,给你买。好不好?”外婆好像有点愧疚的样子。
“不吃,不吃。”我不知道我突然哪来的那样大的气。
外婆一听,那和蔼可亲的笑容顿时消失了。“不吃算了。”
外婆好像很生气地走进了厨房,我也赌气地进屋看电视去了。
可是不一会儿我的肚子就咕咕叫起来,我十点钟还要去E想上作文课呢,难道我就这样饿着不成?我有些后悔了。想想还是去吃吧,不能让外婆伤心啊。
我坐在餐桌前,就在这时,外婆喊:“昊昊,油饼马上就成啊,外婆给你烙着呢。”果真,一阵阵香气从厨房里飘出来,直直地钻进我的鼻子里。真香。
那一刻我一个激灵,突然感到我有些任性,感到我不应该气外婆,想想外婆冒雨去给我买早餐,我真的很惭愧。
我立刻跑到厨房,抱着外婆说:“外婆,对不起,我错了。”
外婆慈祥地摸摸我的头,“知道了就好……”