小表弟作文
每个人都有最佩服的人,但佩服自己的小表弟的人却很少。我就很佩服我的小表弟,我的小表弟叫徐旗,他比我小四岁。虽然没有我大,但毅力却比我强。
那是一个星期日下午,我去外婆家和徐旗一起玩拼图游戏。这是一张《西游记》里孙悟空的纸板拼图。我连忙和表弟一起把一百多个小小的纸板拿下来,把它们打乱开始拼。可没想到,纸板拼图好难拼啊,一个一个令人眼花缭乱的小纸板急得我满头大汗。再看看表弟,他手里拿着一张小纸板,这儿试试,那儿试试。虽然有的不会,但他仍然在认真地拼。
可是,我实在忍不住了,便放弃不拼图去看电视,而他还在认认真真地拼。我心里想:总之,他拼不好,不如不拼。但看到他那认真样,我还是没有打扰他。自己便悄悄地去看电视,只有表弟一人在那慢慢拼。
一个小时过去了,两个小时过去了。我来到房间里,看见表弟还在拼。我大吃一惊,他手里的拼图已经拼了一大半了。这时,我的脸“刷”的一下红了,感到自己还不如一个岁的小孩。
虽然,这件事已经过去了,但仍然记在我的脑海里,永远抹不掉。我真佩服表弟的毅力。