贪吃的妹妹作文
我的妹妹是一个名副其实的小贪吃。
看,爸爸拿着一包零食走了过去。坐在地上玩的她瞟到了,立刻从地上爬起来,兴高采烈地跑了过去,仰着头,装出一副可怜的样子望着爸爸,嘴张得能吞下一枚鸡蛋。爸爸笑了,故意逗她:“饼干给谁吃呀?”“给宝宝!”她不假思索地回答道,脸上满是欣喜。
爸爸又说:“宝宝不吃,给哥哥吃吧!”她一听,有些着急了,皱起眉头,喊:“不——要!”那皱纹仿佛能夹死一只蚊子。
爸爸依然不给:“那爸爸吃了。”说着“咔嚓”咬掉一小块。她越发着急了,拽着爸爸的裤子,踮起脚尖,大喊:“给宝宝吃!”好家伙,那一声,差点把我的耳膜震坏掉。
爸爸忍不住偷笑,坐下喊我:“哥哥过来吃吧。”我也起了玩心,拿着饼干送到她嘴边,她马上张开嘴咬过来。当她快咬到时,我飞快地缩回手,把饼干扔进嘴里。这时,仿佛半天里起了个霹雳,炸雷似地一响:“给宝宝吃!”吓得我魂儿差点飞走。
终于,爸爸拿了一块饼干递给她,她马上转怒为喜,笑着接了过去,眼睛眯成了一条缝儿,做了个鬼脸儿,整张脸像树皮似的,又像被揉皱的纸一样,有好多的折纹。接着她一边笑,一边小心翼翼地把饼干塞进嘴里,高兴得我都找不到词来形容了。
从那以后,我们吃零食都得躲着她,不然她一发现,就马上凑到跟前来要吃。
这就是我家的“小贪吃”,怎么样,名不虚传吧?