母亲的手作文
记忆中,母亲的手是那么地枯燥,是长满老茧的,手背上可以看到几根明显的青筋,布满了皱纹不那么柔软。
小时候,我喜欢拉着母亲的手。我喜欢拉着她的手走过大街小巷,喜欢拉着她的手去游乐园,喜欢拉着她的手去幼儿园。拉着她的手,我倍有安全感。
渐渐地,我长大了。我开始不愿意再牵妈妈的手,我开始嫌弃那双手。别人母亲的手每天都保养,而我母亲的手每天风吹日晒;别人母亲的手白白嫩嫩,而我母亲的手却粗糙;别人母亲的手去做美甲,而我母亲的手却往上贴老茧。
在一次去超市买完东西回家的路上,我看见了我同学,她也提着大袋小袋的东西。看来也是去超市买了东西。她上来跟我打招呼。母亲又牵上手来,我又把它甩开。这次,手提袋没拿稳,西红柿撒了一地。我和同学连忙弯腰去捡。母亲尴尬地站在一旁。
经过回家的那条小巷子时,我看着母亲脸上失望的表情时,我顿时心生愧疚。母亲为什么不去保养,为什么不去打扮?因为我!母亲为了我,手天天风吹日晒,辛苦打工。母亲为了让我过上更好的生活,就算打三份工也不喊苦、不喊累。想到这里,我鼓起勇气,牵起了母亲的手。可母亲却把我的手甩开了。一定是刚刚我伤害到了她。我再次牵起母亲的手,这次,母亲没有再把我甩开,而是把我的手握紧了。我看到了母亲脸上灿烂、幸福的笑容。
母亲的手虽枯燥、长满老茧,却是勤劳母亲的象征,母亲的那双板材的手,却是充满了对我的爱!