父爱作文
佛说,前世的五百次回眸,才换来今世的擦肩而过。我说,如果有来生,我还做父亲的女儿!
有这样的父亲真好!从我呱呱坠地开始,父亲的铃声就伴随着我的童年。父亲那一辆破旧的自行车,是我童年的摇篮。每天清晨,父亲的铃声把我从睡梦中惊醒,我睁开朦胧的睡眼,随着那熟悉的声音:“宝贝,上学去啦!”父亲把我抱上了车,我总喜欢坐在父亲车前的横杆上,看着伙伴们羡慕的目光,伴随着清脆的叮铃声,我们飞快地与他们擦肩而过,而我却什么也不担忧。每逢下雨的时候,我坐在自行车的后座上,把头钻进父亲的雨衣里,靠着父亲的背,心里暖暖的,就像一只小鸟依偎在父母的羽翼下一样,感到特安全,特幸福!
有这样的父亲真好!我渐渐在长大了,跟随父亲来到了一个陌生的城市,父女俩相依为命。由于母亲工作的需要,没法在家照顾我,父亲就担当起了母亲的角色,可谓是又当爹又当妈啊!早上,总有一杯热腾腾的牛奶在等着我;晚上总有一双关切的眼睛在盼着我。最让我难忘的是父亲那一双手,那一双青筋凸起的手,一双被霜风吹裂的手,一双粗糙但却温暖的手!今年的冬天很冷,父亲把我刚换下来的脏衣服放在洗衣台上,顶着呼呼的寒风,用力地搓洗。看着父亲的背影,我的心里酸酸的,自己都十五岁了,还让大人为我操心。每天晚上,我总是做作业做到深夜,父亲总是一边批改学生的作业,一边等着我,父亲不停地催促我:“孩子,这么晚了,睡吧!”等我做完了作业,洗刷完毕上床睡觉的时候,父亲总是站在床前为我掖好被子:“累了一天了,孩子,睡吧!”然后关上我房间的灯才安心地去睡觉。
有这样的父亲真好!他的心里不仅装着我,还装着他那群可爱的学生。一天下午,我放学回家晚了,父亲早已为了准备好了晚餐,正焦急地等我回来,因为,他还要为他的学生上晚自习呢!等我回家的时候,离父亲上晚自习还有10分钟,看着桌上的饭菜,便好奇地问:“爸爸,你吃了吗?”父亲笑笑说:“你先吃吧,来不及了,我要去上晚自习,吃完饭,好好做作业!”看着父亲出去的背影,顿时一股暖流涌遍了全身,我的眼角湿润了。在泪光中,我分明看见了父亲额头爬满的皱纹,看见了父亲双鬓过早出现的白发,读懂了父亲那平凡而又深沉的爱!
父爱就像一朵花,它平凡,它芬芳,它蕴含着无穷的力量;父爱更像一粒温润的珍珠,在时间长河的冲刷下,愈发显得珍贵!我为拥有这份特别的爱而感动而自豪!