父爱作文
对儿子来说,父亲像是一座耸立的高山,尽管儿子是源于这山上的一粒石子,可石子却从不懂高山的沉默,他们的心,离得太远太远。
小时候总是妈妈照顾我、关心我。而父亲早出晚归,从没有关心我。那时的我认为父亲是天下最坏的人了。幼小的心里甚至暗暗发誓,长大以后再也不要见到父亲,也不要同他说话。这种想法一直持续到少年……
“啪”地一声,父亲给我买的一些零食和玩具被我摔在了地上,一抬头,正看到父亲用祈求而可怜的眼神看着我,我心里生腾起一种报复的快感。我冲他大喊:“你既然不关心我,就永远不要管我!”他的嘴嗫嚅着,却终究没说什么,转身离去。我躺在床上,努力不去回想刚才父亲失落和歉疚的眼神,可不知为什么,心里终究难安。
几个月过去了,我才意识到自己的想法有多么可笑,多么幼稚。
那是一个暴雨天,天空阴森森的,雨点像小石子一样从天空落下,敲在人的身上,生疼生疼的。冷风吹在身上,雨水侵蚀着我的身体,让人难受。突然,我隐约看到一个身影,那是一个正在忙碌的身影。他的身影在一辆装满砖头的三轮车和一座工地之间飞来飞去。我慢慢靠近他,渐渐听到他气喘吁吁的声音。他深红色外套上袖子边已经磨成一片毛毛的绒线,左手裂开了一道口子,鞋底已经破了个洞,他这样狼狈,却还在雨水中奔跑。
我越走越近,越觉得他熟悉。直到我看清楚,那就是我的父亲!我的眼泪刹那间蓄满了眼眶。几乎是相同时间,他也注意到了我。
“爸!”,我哽咽了,“你怎么这么辛苦!”
他咧开嘴笑:“快点回家去吧,爸爸马上就好了。”
后来我才直到,父亲为了补贴家用,去工作干活,每天仅仅90块。那次满满一袋子零食和玩具,要多少天才能赚到呢。我深深的为自己的不懂事感到羞愧,也明白了父亲那沉默的爱意。
生活中有诸多的密码,需要用细节来解决。在亲情的沃土上,想要摘得最美的果实,唯有期待那一瞬间的心与心的共鸣,爱与爱的默契。
父爱无声。像太阳的无私,普照世间;像春雨的柔情,滋润万物。