父爱作文
在书柜的角落里,躺着一本不起眼的书——《感悟父爱》。我拿起这本书,拍了拍封面上的灰尘,翻开了它。在这里,有一幅幅感人的画面,一个个催人流泪的瞬间,一个个生动的故事……它终究围绕着一个人:父亲。
父亲,总是默默地为女儿付出着,他的爱不像母亲那样显著,人人知晓。只是在野生人进的时候为儿女掖被角,只是在夏天为午睡的儿女扇扇子。只是悄悄的让女儿享受最好的一切。儿子的脚扭了,只是安慰几句便匆匆离去,却在转角处向儿子那边投去满是担忧和心痛的目光。这一切,也许只有父亲自己知道。就算儿女再埋怨自己不关心他们,不爱他们,就算自己觉得很委屈,和懊恼,也藏在心灵的最深处,不向任何人倾诉。为什么?因为他是一家之主,他是家庭的顶梁柱。我问父亲:“这样做值吗?”父亲微笑着,摸摸我的头说:“值,只要家庭幸福,有什么不值,人一生在外奔波,不仅是为自己,也是为了家庭呀。”父亲为我的懂事而高兴,我却涌起阵阵心酸,我以前太不懂事了,我为这个家庭做了什么呢?现在我享受的一切是我本来就该得到的吗?直到现在我才明白,为什么说父母对儿女的爱永远大于儿女对父母的爱,儿女的爱大多是用嘴巴,可能一天都不到又开始任性了,而父母却把爱化在了行动中,到最后母亲还可能得到赞美,而父亲,却什么也得不到,哪怕是一个拥抱,一句悄悄话。
其实,父爱是伟大的,因为,父爱如山。