雷锋作文300字
今天是三月五日,秦薏涵同学早上七点就出门,去寻找需要帮助的人。
天气很好,风和日丽,正是学习雷锋的好日子。她走到大市口,看见一个迷路的老爷爷,左手拿着一大堆礼物,右手还拿着一张地图,秦薏涵心想:这下可有需要帮助的人了。
她赶紧跑上前去,关切的问:老爷爷,你在干什么呀?需要帮助吗?
老爷爷说:我是来找我儿子刘树壮的。秦薏涵说:你把你儿子住的地址告诉我,我来帮你找他。老爷爷告诉了她,儿子住在桃花坞,于是,她们就出发了。
过了几个小时,秦薏涵和老爷爷到了他儿子家,老爷爷说:儿子,多亏了这个小女孩,我才找到你的啊!叔叔客气的说:多谢了,小姑娘,请问你叫什么名字呢?秦薏涵微笑着说:我叫秦薏涵,天快晚了,我要回家了,叔叔再见!
路上,秦薏涵路过一条无人的小巷子,这时,一只野猫突然跳了出来,将她吓得半死不活。她赶紧将眼睛闭上,拍拍胸口,然后小跑着回了家。
到了家,妈妈问她一整天去哪了,秦薏涵将事情的经过一五一十的告诉了妈妈,妈妈夸她是个好孩子。