自己作文
快乐,是一种心情!
智慧,是一种达到人生快乐的方法!
快乐就是珍惜已拥有的一切!
有这样一个小故事;
古时候一个国王整天闷闷不乐,于是下道御旨,命大臣四外为他寻找快乐。一天大臣经过千辛万苦终于找到一个自称“没有一天不快乐”的樵夫。问其原由,樵夫说“我曾因为脚上没有鞋穿而沮丧不已,直到有一天,我在大街上看到一个没有双脚的人,从此我再也没有烦恼了!”大臣顿语,原来快乐如此真实、如此简单!
其实在社会生活中每一个人,都或多或少地缺少一些东西,没有一个人的生活是完整无缺的。
或许在我们每一个人的心灵深处,都希望自己能天天快乐,日日开心,而事实上,快乐时刻围绕在我们身边、游荡在我们眼前的,可我们却不曾发现。
随着岁月的流逝,年龄的增长,我们步入了成年,踏入了复杂的社会。在名利的诱惑下,我们一天天在世俗的旋涡中越陷越深,我们肩负着不断追求名誉、金钱、权势等太多的负累,不停地为自己描绘着美好的蓝图……似乎我们每前进一步都气喘吁吁,我们生活的是否太累了?我们的欢笑是否很长时间没有出现了,我们的快乐是否一天天的递减了?
不要羡慕别人家财万贯、美人相伴,可能他们子孙不孝、感情不和。我们虽是小康之家,可家有贤妻,生活照样美满,因此这份温馨的快乐我们要还给自己,也不要眼馋他人官高位显、扬名立万,因为爬的越高摔的越痛!身败名裂的滋味也不好受,我们虽只是平常职员,但过的踏实,活的爽快,所以这份真的快乐要还给自己。
也许我们的生活有不尽人意的地方,但你要宽心的去接受,去体会生活的缺口。若没有苦难,我们会骄傲;没有沧桑,我们不会有同情心去安慰不幸的人。
所以我们不要幻想生活总是那么圆圆满满,也不要幻想生活的四季总是春暖花开、莺歌燕舞。每个人的生活都要注定跋涉坎坷、品尝苦涩与无奈、经历挫折和失意,所以在这个慢长旅程中我们千万不能丢失快乐,拒绝快乐,而是真正的把快乐还给自己!
也许我们也常常期待成功的日子给我们带来快乐,却不断忽略生活中微不足道的生命故事。快乐在此隐藏,当我们迷茫、沮丧、失望之时,为何不在这平平凡凡的故事中领悟生活原本的颜色,去寻找那份纯真快乐的超脱?
我开始讲了一个小故事,在这个小小的故事中,蕴藏着丰富感人的智慧和哲理。当你在茶余饭后、睡前晨起想想它,将会使你在淡淡的哲思中获得明朗与顿悟、获得真知与快乐。
亲爱的朋友们,把快乐留给你自己吧!放下包袱、轻松前行,在拼搏的道路上高歌前进,笑傲人生吧!