自己作文
只有自我修炼 才能更加完美
若生为林木,我当欣欣以向荣;
若生为幽草,我当萋萋而摇绿.
如果是小草,就不要羡慕大树的伟岸参天,你依然可以长成一片翠绿;如果是麻雀,就不要羡慕雄鹰的搏击飞翔,你依然可以在枝桠间寻找快乐;如果是小溪,就不要羡慕大海的惊涛拍岸,你依然可以在山涧自由流淌生而为人,就不要羡慕别人的天赐良机,做回自己,给自己一方天空.
齐白石的虾,徐悲鸿的马,似乎成为了画界一座不可逾越的高山若刻意模仿,必定邯郸学步但是齐白石之后,又有多少虾随意舞动于那一纸清波;徐悲鸿之后,又有多少骏马任意奔驰出一卷平川我们要做的仅仅是表现出自己,展现自己的风采.
如果生活是一座壁立千仞的高峰,走好自己的路,就算无法登上顶峰,也可以在峰回路转中体会途中美景,又何必为登顶不成而惆怅撒哈拉漫漫沙路上,曾留下三毛无悔的足迹,她的生命宛如万里黄沙中一眼微笑的井;龙门千佛古色古香的遗迹中,曾留下席慕容无悔的依恋,她的生命宛如千百年站成的一棵树;阿里山日月潭秀山丽水的风光中,曾留下林清玄无悔的记忆,他的生命宛如一片飞上蓝天的白云……只有敢于展现自己,只有敢于在自己的蓝天下振翅高翔,生命才会焕发出夺目的光彩.
作家屠格涅夫曾说,要找出自己值多少,那是别人的事情,重要的是做好你自己你不比一颗星暗,不比一棵树低,天生我材必有用,别人可以胸怀“直挂云帆济沧海”的宏图,我们却可以拥有“暗香浮动月黄昏”的美景诗人说过,我是这个土岗子上最出色的麦子是啊!不必羡慕别人的辉煌,勇敢表现出真实的自己,你就是最棒的.
也许诞生了马拉多纳的足球场上再也不会有这样一位足球天才了,但是在那里依然可以有更多无名的球员,他们不为争得如马拉多纳般的荣誉,只为挥洒青春无悔的汗水而尽情奔跑;也许柏拉图的雅典学院,再也不会有这样一位思想家,但在那里却有更多默默耕耘的学者,为捍卫真理而感到快乐.
虽然没有翅膀,但我依然拥有头顶的一方晴空.