爷爷作文
爷爷有一个宝贝,他非常爱他。这个宝贝是一个可爱的小朋友――那就是我。
爷爷非常爱我。我跟爷爷住得很近,他常到我家来。有时冬天早上七点钟,他都会到我家来看看。他会问妈妈,“阿亮今天早上吃什么呀?”然后对妈妈说:“今天天气非常冷,给阿亮多穿些,别让他着凉。”他还会来到我的房间,如果我还在睡,他就帮我把被子盖好,亲亲我。他还总会再在我家里转一圈,摸摸这儿,摸摸那儿,等一切都放心后,他才肯离去。
每天晚上,爷爷都亲自下厨,烧菜给我吃。他知道我喜欢吃牛肉炒豆芽、红烧鸡翅,就经常烧,这些菜真是太美味了,我每次会吃上两碗饭。
从一年级到现在,基本上我每天放学都是爷爷来接。无论是炎热的酷暑还是寒冷的冬天,无论是刮风还是下雨,爷爷都准时到学校带我。有一段时间,爷爷的脚扭了,我以为他不会来接我了,但放学后,我惊奇地发现爷爷居然微笑着一瘸一拐的向我走来。爷爷真是太爱我了,爱我远胜过爱他自己。
爷爷很珍惜我。有一段时间,我感冒了,得喝中药。他前一天晚上就对我说:“明天中午十二点在门口等我,我送中药给你喝!”第二天中午,我在运动,早就把这件事忘到九霄云外了。爷爷没见到我,只好让同学来找我。我这才想起这件事,赶紧跑出去。我喝下了药,爷爷开心地笑了。
爷爷把我当成他最最珍惜的宝贝。他为了我,愿意牺牲自己。