我奶奶作文
我奶奶家的后院里,种了各种各样的花和树。有桔子树、有梨头树,还有观音莲等。
我喜欢梨头树,因为他的美丽,尤其是春天的时候,梨花开出了雪白的花朵,像一片片雪花,洁白无暇。风轻轻地吹着梨树的时候,好像在随风舞动。
到了夏天,梨花慢慢的结了果,长出了梨头,一个个梨头都是绿油油的,看着这些梨头我就直流口水,真得好想尝一口,一定会很好吃的。
但让我最喜欢的还数观音莲,它像一朵含苞欲放的莲花,犹如南海观音端坐的莲花台,显得既高贵又典雅,它的花名也因此而来。
观音莲的叶子为箭形盾状,顶端是深绿,慢慢过渡到根部是浅绿,富有金属的光泽。它们层层叠叠、挨挨挤挤、有序的排列着,像一群调皮的孩子围在一起交头接耳,又似好友般在窃窃私语。
观音莲不但好看,而且还有吸收室内有害气体、净化空气的作用。但让我更欣赏它的地方是,观音莲具有顽强的生命力,就算是经历过狂风暴雨,就算有些叶子被无情地打落了,它依然顽强的挺立着。那种毅力让我深为钦佩。每当我们在学习中遇到困难的时候,是否也应该学习观音莲这种不屈不饶的精神,不畏风雨,坚持到底。
奶奶家后花园的花草树木勾成了一幅美丽的图画,真是让人心旷神怡啊!