外婆作文400字
7月28号凌晨1点,我亲爱的外婆因脑血管再次破裂永远得走了。当时是深夜里,我根本不知道。到了凌晨五点钟,爸爸来叫醒我,我当时很困,想继续睡觉,可是一听外婆不行了,我立马跳起来,接着叫醒姐姐和阿嗲。火速赶往医院。可是,到了那儿,外婆已经穿好寿衣——我们来晚了!
阿嗲在床前不停地说:我们来看你了,我们来看你了,可惜。。。我们来晚了。可躺在床上的外婆仍然没有反应。
回想起外婆和我在一起的往事,和受苦而无奈的样子。我的鼻子不由自主的一酸。更加思念外婆了!
在好婆的追悼会时,我们绕着遗体走三圈时,想起以后永远都见不到外婆了,我心里又说不出的难过。
平时外婆是最关心我的了,总是关心我晚上睡得早吗?要多家锻炼身体。每次到好婆家,外婆都要给我量身高,看看我长高了多少。可是,现在外婆走了我心里难过极了。在好婆的灵堂前答应外婆,“一定早睡早起,好好锻炼身体。”然后向外婆磕三个头。多给外婆烧些钱,希望外婆能在天堂上过得好好地。
外婆这一生节衣缩食,从不浪费一点东西。甚至将我没吃干净的东西,他都会帮我吃干净。所以,我要继承外婆的良好风俗,不浪费任何东西。
再见了,外婆! 一路走好,好婆!