外婆作文400字
远在江苏的外婆,是个做狗生意的专业人士。她家两层的楼房,一楼就专门用来养狗。在这犬吠连天的“狗世界”里,有一只谢绝出卖的狗,那就是外婆的牧羊犬——轩萱!
轩萱是只有着罕见灰白毛色的德国牧羊犬。灰白中掺和着一些黑色的小脑袋,一双带着锐利目光的黑眼睛,稍高些的黑鼻子,嘴巴倒是略显普通。长长的四条腿,脖颈以下是一身高贵的灰白毛色,给人一种庄严而不可侵犯的感觉!
它不仅有着俊俏的外表,它灵敏得惊人的嗅觉更是令人拍手叫绝!
有一次,外婆在离家里一百五十米远的街市,弄丢了两百元钱,回家后才发现!外婆既心疼又气愤!急得气不打一处出!这时,善解人意的轩萱跑到外婆脚下,用舌头轻轻地舔着外婆的脚,似乎在对外婆说:“主人,你怎么了?我能为你做些什么吗?”随即,冲着外婆“汪汪”的叫了两声!外婆突然眼前一亮,像是想到了什么好办法!她领着轩萱嗅了嗅她银包里的一百元,然后对它说:“你去找跟这个味道一样的东西。”轩萱回应似的叫了几声后,像离弦的箭似的向门外奔去!我便和外婆坐在沙发上,静候着轩萱的“佳音”……半个小时过去了,轩萱还没有回来,我便随着外婆到门口去等轩萱。大约十分钟后,远处传来一阵犬吠声,一个熟悉的身影越来越近……“是轩萱!”外婆兴奋地叫起来!它嘴里衔着两张脏兮兮的一百元,跃上了外婆的双肩,把钱交给了外婆。外婆高兴地抱起了这个能干的小家伙!我也在一旁叫绝!
瞧!这个能干的小家伙!