我的母亲作文
“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤”,这是文艺复兴的先驱——— 但丁说的。每当读到这段美丽的文字,我的内心深处便涌起对母亲深深的敬意与浓浓的爱。
记得那是三年级,有一天晚上,我在做一道数学题。我思索了半天,都不会做。母亲在一旁对我说:“再仔细看看题目。”我看了几遍还是不会,母亲严厉地说:“边看边动脑子。”我又看了几遍,还是不会。我哭了,不停地哭,母亲没有管我。过了一会儿,母亲走过来,把我抱到怀中,开始安慰我,对我说了很多话。其中,我印象最深刻的是,“人生的路很长,有很多困难在等着你,只要坚持,就一定会成功的,坚持就是胜利”。看到母亲那双由柔嫩变得粗造的双手,那头由乌黑变得银丝缕缕的头发,我才发现,母亲改变了许多,苍老了许多,这都是为x心导致的啊!我更加愧疚。
母亲很平凡,却透露着坚强。母亲对我的爱,是三言两语不能说尽的……
有人说,“母亲是家,家是母亲”。我们无论身在何方,都是母亲的牵挂。我们就是放飞的风筝,爱就是母亲攥在手中的那根线。