教师作文
也许因为爸爸妈妈都是教师,也许因为我生活在一个充满书声和堆满书籍,飞扬着粉笔灰的环境里,做一名光荣的人民教师,这个愿望从儿时起就朦胧地在我幼小、纯真的心灵里萌生。当我接受着老师的爱抚,听着老师的教诲时,这个念头在我心头也就越来越强烈、清晰。
小时候,对于老师这个词的含义,我只能从爸爸越来越深的皱纹和他渐渐发白的两鬓才能体会到它的辛苦,只有从妈妈站在讲台上时的微笑里体会它的温馨,随着岁月的流逝,我长大了,懂事了,我更能理解它的含义了。
当一个人被人们称为教师时,就标志着他将付出的代价是巨大的,岁月将会无情地把皱纹刻上他们的额头,青春也会在粉笔飞扬中逝去。他们在学生的心里撒下知识的种子,需要去辛勤地耕耘,无论是炎热的夏天,还是严寒的冬天——
教师的工作是平凡的,却又是伟大的。教师就像蜡烛、春蚕。牺牲自己,为了别人。我们在祖国的四化建设中,做着巨大的贡献。虽然他们没有持枪站岗,却也同样在保卫祖国,虽然他们没有穿着白衣大褂,也同样在救死扶伤,虽然他们没有在田里耕耘,但他们也同样收获累累果实——
教师付出的是多的,但是得到的更多。这却是用金钱买不到的,在我们的社会主义国家里,教师越来越受到尊重,他们的劳动也得到了人们的承认。
啊!教师,多么神圣的称呼。