如果我是老师作文
每天上学、放学,经常看到的就是老师了。老师像园丁,可以每天教我们读书,教我们写字,还可以同我们玩耍,所以老师是我的未来第二大职业选。
如果我是老师,我一定会和我的老师一样,耐心的教同学们一些知识,帮助他们学习,让他们放松学习、顺畅的学习、轻松的学习、快乐的学习,总之,就是在学习中找到自己的乐趣,使学习不会枯燥、无味,让他们爱上学习。
如果我是老师,我会在课前做好准备。每天晚上,在课文旁批注,把重点、难点的句子画上,把需要背诵的句子或段落背下来,以便讲课方便,我还要在课前的十分钟时调整心态,这样,我才会在上课时有最棒的表现。
如果我是老师,我会经常与学生谈心,要知道,想当好老师,一定要了解每个学生的心思,每当下课的时候,我就会悄悄地约一位同学到办公室来,同他谈心,谈一下自己现在对对方的满意和不满,这样师生关系才会更紧密。
如果我是老师,我会经常做家访,多了解每个同学生活的环境和每个同学的习惯,也许,会在上课时,更加的融入课堂中去。
如果我老师,我会……
总之,如果我是老师,我会尽力做到最好,会让家人以我为荣,虽然这一些取决于如果,但我相信,只要有目标,而且为她奋斗,那么,如果一定会成为现实,为了目标,加油吧!