如果我是老师作文
如果我是老师,我会让每一名同学都快乐学习,而不是让他们成为学习的机器,要让同学们树立为了学校的荣誉而发奋读书的信念。
如果我是老师,我会告诉(他)她们童年应该是快乐的,要在快乐的心情下学习,走出学习的阴影。
如果我是老师,我会非常注重他们的各科均衡发展,不会取消体育、音乐等课程,让他们在“德智体”全面发展的轻松环境下学习。
如果我是老师,每次考试结束以后不会给学生打分和排名,只是划为“A、B、C、D”四个分数,及保留了他们的自尊心,又激发了他们的学习热情,同时避免了学生回家以后的皮肉之苦。
如果我是老师,我会非常注重学生的素质培养,每一个细节都不会放过,比如地面、衣服是否洁净,个人卫生,书写习惯等等,努力改正同学们的不良习惯。
如果我是老师,我会放大同学们的优点,仔细观察他们的优点,及时鼓励;缩小缺点,指出以后让他们自己改正。评语主要以优点鼓励为主,缺点点到为止。
如果我是老师,我会让每一个同学都健康快乐的成长,让他们有一个快乐的童年。