如果我是老师作文
人人都有当老师的理想,我也不例外,我整天都在幻想如果我是老师我会怎么样?今天终于可以在作文上写一写如果我是老师我会怎么样?其实我知道当老师并不容易,有些调皮的孩子,总会使老师发火。
如果我是老师,我会帮助生病的孩子补习缺席的功课,顺便到他家探望病情,让他早睡早起,多喝开水。希望他的病早日好起来,早日恢复成一个活泼健康孩子。如果我是老师,有一些调皮的孩子打了架。
我不会批评他们,而是给他们讲团结就是力量,友谊才是最重要的。让他们和好如初,并握手见证友谊的力量,希望他们能不打架,而且成为好朋友。如果我是老师,某些同学的成绩下滑了,我会找他们到办公室,让他们好好谈一谈,找出成绩下滑的原因,做到有的放矢,给予指导鼓励,让他们找到正确的学习方法,然后,在学习上加油努力。如果我是老师,你做了一件值得表扬的事,我会在课堂上表扬你,让你以此为荣,并让大家向你学习,并鼓励你继续发扬。如果我是老师,在我的课堂上没有老师和学生,只有欢声笑语,在我的课堂上让你愉快的学习,如果你回答问题回答错了,我也不会责怪你,只是再找一个人回答,让你听清楚正确的答案是什么?
看样子,做老师很辛苦,我们要多体谅老师。