如果我是老师作文
如果我是老师,我肯定不会给学生补太多或者太少的作业,不让学生一道题写好几遍,还一次又一次的写。不能让学生厌烦学习,不喜欢学习,这样不但不会起很大的作用,反而会让学生讨厌老师。
如果我是老师,要想不让我的学生讨厌我,要做到一下两点:第一是补作业的时候要适量。第二是要培养学生养成良好的学习习惯,不能让学生一听到老师补作业就感到头疼,没有精神,不想写。
如果我是老师,我想让班里的学困生快速的提高成绩,就必须要有耐心,要重视他们的学习,除此之外,还有经常给他补习,只有这样,才能让他的学习成绩快速提高。
如果我是老师,我想要让我的学生考出好成绩,就必须在考试前几天加强复习,这个时候可以多补一点儿作业,但是也不能疯狂的复习,让学生光吃不消化。
如果我是老师,如果哪一个学生实在是教不会,什么都不知道,那也不用着急,慢慢来,应该对他们因材施教,采取行之有效的方法,使他能学多少算多少,或者可以让班里学习好的同学帮助他们,老师进行定期或者不定期检查,这样就会做的有备无患。
如果有一天老师和学生的位置颠倒一下,让老师们也尝尝在题山卷海之中艰难“跋涉”的滋味儿是怎么样的,同时,也让学生们体会一下老师们诲人不倦的良苦用心。这样,学生们就会更加尊敬老师,认真听讲,认真完成作业,老师也会适量减少学生的课业负担,开辟第二课堂。这对提高学生的学习兴趣,开阔视野都有积极的意义。