父爱作文300字
父爱,是伟大的,也是难以读懂的,可是那一次,我终于读懂了父爱。
一个周末,我写作业三心二意的,一会儿摸摸那,一会儿碰碰那,所以作业做得非常慢,半小时下来我才写了一小页,我也一点也不重视,因为今天才周六,还有一天能写,于是马上拿了本书,津津有味地看了起来,不一会儿一个小时就过去了。
“咔嚓——”门开了,原来是爸爸回来了。爸爸看了看抄作业的本子和各种作业本。刚开始爸爸脸上还有微笑,结果看完后马上由晴转阴了。爸爸转过脸来,劈头盖脸地臭骂了一顿,责令我今天下午之前写好,然后气呼呼地去厨房烧菜了。
我只好又回书房,一声不吭地写作业,心碎了一样,一直在想:爸爸为什么对我那么坏啊?是他不爱我吗?哎——我好可怜呀!快写作业了,来不及了。结果周日一样作业也没有,可轻松了。
这时候我才知道原来爸爸是为了我好才让我早一点写完作业节约时间才让我这么做的。我觉得爸爸对我真好,爸爸是真心对我好。我心里如同有一股暖流一样温暖,顿时觉得我多么幸福呀。
啊!父爱原来是这么伟大,那么深沉。虽然父爱是那么难懂,不过这一次我终于明白了父爱的真正含义。