同学作文
你对同学,可一定不陌生,他们长什么样,学习怎么样?今天,我和我的同学比一比。
比身体
我们班的同学身高平均在120里面以上,体重至少都有20公斤。
不过,也有一些与众不同的。老师首先请上了马缄。展开了“淘汰赛”。一轮一个地“刷”了下来,擂台上始终是马缄。但马缄还是被汪子涵挤下了宝座。就这样汪子涵登上了“最高”的金宝座。不久,最矮和最重的也决出来了。最矮的是奚洋河最重的马缄就登上了宝座。
有了“最重”一定有“最轻”,安稳地坐在“最轻”宝座上的是我自己。
最结实的是奚洋,她独占两个宝座呢!最瘦弱的是肖博天。
我的身体嘛,还算可以啦。就是太轻了。以后我要多喝水,多晒太阳。
比成语
我们这次比赛离不开成语,但老师说要带数字的成语。我心想:嘢,我赢了!数字成语我最拿手了。老师下令:“预备……”,教室里鸦雀无声,手表指针走动的声音都可听见。“开始!”老师按住计时器。短短的两分钟已过去了一半。我的纸上只有6个,心想,天哪!我一定拿第一,时间列车慢慢驶去,两分钟到了,我的纸上有15个成语。老师一个接一个地问同学。我心想,万一有人超过我,我就完败了。(棒!)老师问到我的时候,我说:“十五个!”,老师说“请登上成语宝座!”。我高兴极了!
我的积累不错,多读好词佳句,日积月累,我的学习能力会大大提升。
比原地跳
运动非常重要,我们要举行原地跳比赛。“开始!“老师一下令,教室立即沸腾起来。那脚步声,多么像匆匆忙忙的上班族,多么像鼓声。(想象丰富!)不久,213个记录诞生了。
今后我要取长补短,全面发展。