你会下五子棋吗?我可有下五子棋的绝招哦!
大家知道,五子棋是从一至五,逐步布子,同时运用进攻和防守的智慧,只要在横线、竖线或斜线上五子相连,你就赢了。
现在,我来讲讲我的绝招吧!我先在一条直线上布置两个棋,接着在另一条跟这两条线有交叉关系又不引人注目的直线布置两个棋,然后在最关键的交叉点上放一个棋,这样我就形成两条直线上有三连棋了,对手只能先拦我一条直线,而我的另一条直线上就形成四连棋了,对手只能拦我四连棋的一头,我就最后放另一头。这样,我就形成五连棋,而必胜了。
这个绝招是从爸爸那里学来的,但是我和弟弟练习的最多,以前我连弟弟也下不过,现在我能下赢,是通过身经百战练出来的。
果然是“功夫不负有心人”,这让我有更大的自信心,我相信,通过不断熟练的绝招,我能赢更多人。