父母作文
是谁把你拉到这世上的?是母亲!是谁养育着你,挑起家庭的重任?是父亲!那你感恩过他们吗?不,你不一定有!所以,要学会感恩,先帮他们做一些自己力所能及的事吧!
洗碗、煮面、烧饭、洗衣、擦桌、扫地……这些都太简单,太平凡了,我要为他们做一顿丰盛的午餐。
这是在他们完全不知道的情况下准备的,虽然烧的不怎么好,但我相信,一定会感动他们。
首先,把菜洗干净,我觉得差不多干净了,便把油倒进锅里,烧热后放入菜,哎呀!忘了切菜了,这可忙坏了我,我切完了,又要思考怎么炒,唉……真烦!因为一顿饭不能只是一个菜,所以,我急着两个菜一起炒,可心急吃不了热豆腐,一边你“啪啪”地响,一边“咕噜噜”地冒着泡泡。啊!这是什么味?啊,不好!菜烧焦了!都怪我一时走神了。
菜烧好了,香味中弥漫着浓浓的焦味,哎……这次炒菜相当的不成功,但我知道了要每一件事都不是那么简单,父母亲娴熟的操作,其实不知道需要多少时间才磨练我们眼中的简单。所以我们应该感谢父母为我们做的一切。
同学们,你们会感恩了吗?我知道,感恩只要从小事做起,例如做家务、炒菜、帮爸爸妈妈捶背、洗脚……这些都是感恩。