外婆作文600字
自从外婆办了医保卡,便把它宠成了“小公主”。但凡一出门,不管去哪儿,怀里都要揣上它。只要一回家,马上先把它放到专属位置。我们劝她不要这么麻烦,外婆却连忙摆摆手:“这医保卡是阿拉的宝贝,平时配个药,看个病的,多少方便!哪像以前,医院阿拉都不敢去!”
外婆说的是大实话。妈妈告诉我,早些年没有医保卡,无论大大小小的毛病,外婆就只做一件事:硬扛!更有甚者,她宁可相信偏方,也不愿意去大医院花钱看病。可把妈妈急坏了,但她又束手无策。后来有了新农保,但是外婆总觉得使用不方便。等城镇居民保险一出台,妈妈就给外婆的医保“升级”了,这一升,把外婆的思想觉悟也给升级了。平时一有不舒服,就拿着医保卡去看医生,社区组织体检,她一次不落。
这不前天,外婆不小心摔倒了,疼得连路都走不了。我们一家人急忙把她送到骨科医院,经检查,外婆的一根肋骨居然断了!医生说要动个手术,我们都非常紧张,“伤筋动骨一百天”,外婆该怎么办啊,她得多疼啊。大家围着医生,七嘴八舌地讨论病情,医生却摆摆手,说:“不要紧张,就是个小手术,微创手术,但是费用有点高……”这时,外婆不慌不忙地从口袋里掏出医保卡,自豪地说:“钱的事你们不要担心,阿拉有医保!”当天下午,外婆就动了手术。第二天,外婆就能下床走路了,爸爸拿着医保卡去办出院手续,原来18000多元的医疗费,医保报销之后,自己只交了16元,我真是惊掉了下巴,不禁感叹道:“外婆的宝贝果然顶呱呱!”
外婆拿着医保卡,笑眯眯地对我说:“国家政策交管好,让阿拉老百姓生活奔小康,医保卡解决了大家看病难的问题,阿拉再也不担心自己给你们添负担了。阿拉生活在这样的小康时代,心满意足类!”