外婆作文600字
“摇呀摇,摇到外婆桥,外婆夸我好宝宝。糖一包,果一包,还有饼儿还有糕……”
每当听到这首童谣,我总会忍不住笑起来,因为我也有这么一位疼爱我的外婆。每次周末到外婆家,她总会提前准备好各种各样好吃的东西,看着我像小馋猫一样狼吞虎咽的样子,外婆忙不迭地抚摸着我的头说:“慢点,慢点吃,全都是你的啦!”
外婆退休前是一位教师,我是听着外婆诵唱着童谣长大的。外婆从前对妈妈要求很严格,对我却常常网开一面。我在妈妈那受“委屈”后,也总会向外婆告状,外婆表面上是各打五十大板,但还是很明显偏向我。
外婆是个闲不住的人,我觉得家里已经够干净的了,但她还是不满足,一会擦这儿,一会抹那儿,整天忙个不停。直到那一次,外婆不小心摔伤……
那天我放学回家,看见妈妈眼圈红红的,忙问怎么回事。妈妈搂着我说:“外婆摔伤了,很严重,要进行人工髋关节置换手术。”“手术会很痛吗?”我着急地问。“孩子,那可是大手术啊!外婆年纪大,体质又不好,动这个手术可是要冒风险的!”泪水在妈妈的脸上流淌,我紧紧地搂着妈妈,也忍不住哭了。
外婆手术前的那天晚上,妈妈和大姨、二姨在医院陪伴外婆。我画了一只美丽的孔雀,托妈妈带给外婆,并告诉外婆:“我长大后要当一名医生,而且是一名骨科医生。”外婆的手术出乎意料地顺利。术后,手术医生对妈妈说,外婆在手术台上自豪地告诉他们,她的小孙女长大后要当一名骨科医生。听妈妈说,外婆在医院的日子里,不时拿着我画的那张孔雀画,边看边笑。直到现在,我的那张稚嫩的孔雀画还贴在外婆家客厅的墙上。
“摇呀摇,摇到外婆桥……”虽然外婆手术后行动大不如从前,但每周五的晚上,电话总会准时响起,话筒里依旧是外婆熟悉的声音: “原原,明天来外婆家吗?”
哦,外婆……