淘气的妹妹作文
我有一个既可爱又顽皮的妹妹,今年才三岁,我非常喜欢她。她长着一双大大的眼睛,小小的嘴巴,胖乎乎的身子,人见人爱。妹妹的名字很难叫,叫“陶彦烨”,小名“烨烨”。烨烨非常“坏”,每次妈妈给我的梳头,她就马上跑过来,推开我,自己站在妈妈身前,让妈妈给她梳。
她就是想把所有人的爱都占为已有,为此还把我的脸给抓破了。那是个星期五的晚上,我坐在沙发上看电视,烨烨跑出了房间,妈妈说:“烨烨,看,妈妈抱姐姐,不抱你了。”我听了也立刻坐到了妈妈的腿上,烨烨气乎乎地冲过来又是抓我又是推我,我来不及躲,脸上就被她抓了个口子。
烨烨就喜欢“欺负”我,占到了便宜就会很开心,还哈哈大笑。每当我写好作业就陪她玩,她呢,就拿着小棍子追我,吓得我乱跑。她还总是把我的橡皮和铅笔给藏起来,害得我手忙脚乱的,每天都要整理好几次书包。
可是我一点也不生气,和妹妹一起玩,特别开心。