妈妈的唠叨作文
我的妈妈30多岁。她中等身材,浓浓的眉毛下面嵌着一双和善的眼睛。我的妈妈是个喜欢唠叨的人,整天嗡嗡嘤嘤的像只绿头苍蝇,因此,我私下里给她取个不好听的外号——“绿头苍蝇”。但是她对这样的称呼却毫不在乎,依然我行我素,整天唠叨不已。
晚上我看电视不爱睡觉时,妈妈就唠叨着说:“别看了,明天还要上学呢!”写字的时候,耳边又是一声:“写字姿势要正确,预防近视!”“吃饭前要洗手,不要让病菌从嘴巴里跑进去。”还有什么上课要注意听讲啦、要认真写作业啦、要诚实啦、自己的事情自己做啦……唉!唠叨的绿头苍蝇!
一天唠叨个没完没了。一听到妈妈的唠叨声我就心烦。可后来我却不知不觉地喜欢上了妈妈的唠叨。那是临近期终考试的时候,头几天妈妈就把考试要注意的事项对我说了好几遍。等到考试那天,妈妈又唠叨着对我说:“考试时别慌张,要认真审题,字迹要工整,做完题要仔细检查。”我听了不耐烦地说:“知道了。”唉!唠叨的绿头苍蝇!
到了考场,考卷发下来了,我一看题很简单,就飞快地写了起来。不一会儿,试题答完了,我想交卷,可看见别的同学仍然在认真地写着。我的耳旁忽然响起了妈妈的唠叨声,于是我就检查起来。当检查到第四题时,发现第一小题因为马虎答错了。我急忙把它改正过来。为了防止再出错,我又重新检查了一遍,直到认为没有一点儿错的时候才交卷。
成绩公布了,我得了100分。我高兴极了。是妈妈的唠叨声使我得了满分,也使得我克服了马虎的坏习惯。噢,妈妈的唠叨!
我感谢妈妈的唠叨,正是这唠叨,千百次地督促我,使我健康地成长。我爱妈妈的唠叨。