父亲的爱作文
小时候,我并不觉得父亲对我很好。他每天都会因为成绩来指责我,训斥我,完全不懂得关爱。在我的脚扭伤的时候,他只是扶了我一把,硬生生地问:“没事吧?”我说:“我没事。”说话的时候,我突然有点明白,原来父亲对我还是比较关爱的,只是不知道怎么表达罢了。
20xx年的夏天,我到武珞路小学去打篮球比赛,他也跟着我去了。虽然最后我们的比分差距很大,但他依然在旁边支持我、鼓励我。当时,正是烈日当头的时候,太阳火辣辣地炙烤着大地,可他仍满头大汗地大声地喊道:“儿子加油!”虽然这并不是什么大事,但我还是感受到了他对我深深的爱。于是,我像打了鸡血一样,奋力拼搏,终于在最后一刻反败为胜,为父亲争了光。
时光荏苒,一晃我上五年级了。当我在数学考试上考了低分的时候,他没有再打我了,只是说:“儿子,你要好好努力,不能像爸爸一样没用!”听了这一番话,我的心被触动了,其实父亲在我心中一直是值得敬重的,并不像他说的那样没用,但我知道他对我殷切的期望,所以从此以后,我在心里树立了一个目标:一定要努力地学习,长大成为一个有用的人,给父母争光。后来,我在班上的成绩越来越好,甚至名列前茅。一次考试后,我高兴地回来对爸爸说:“爸,我考了很高的分数,得了九十九分呢!”父亲平淡地说了一句:“嗯,我知道了。”虽然没有表扬,但是我分明能看到他的嘴角边有一丝微笑。
到这里,我明白了,其实父亲的心里有着千言万语,但不知道如何表达,不像母亲能很好地与孩子交流,所谓“母爱如水,温柔细腻;父爱如山,沉着冷静。”但我相信,这才是真正的“父爱”,值得你好好体会的父爱。