我的父亲作文
席慕容曾写过,他给了我整片的星空/好让我自由地去来/我知道/我享有的/是一份深沉宽广的爱
究竟是何时,我闯入了你的世界,心门就此打开,一幕幕温情涌上心头……
海水会记得你对我的爱。记得那是几年前的一天,全家人一起出去旅游。我被那里清蓝的海水迷住了,听到导游说有一个水下看珊瑚的景点,便迫不及待地拉你报了名。但你一直在犹豫担心是否安全,我却信誓旦旦地告诉你:“不会有问题的!”你焦虑地看看我,只因我不会游泳,你怕我会呛水。终究你还是不放心,竟自己下水先尝试!你背着氧气罐,缓缓下去。过一会便又上来,摇了摇头,肯定而又坚决地语气告诉我:“不行,不行,太危险了!”我一时语塞,珊瑚的美丽已置于水下,但你的爱却浮上心头,这种宁愿以生命做尝试的爱,使我无言以对。
秋叶会承载你对我的情。记得那是一个晚秋,飒飒的寒风不禁让人寒颤,而我的心也如秋风中枯黄的叶子,随风飘散,随雨滴落。因为考试失利,我的心情一直不好,被你叫出来,去聆听叶落的声音。“叶落会有声音?”我不解地看着你,你淡然一笑:“耳朵听不见,原因是外面的声音太吵,吵得这份宁静只能用心去体会。正如这种考试,相比人生来说,又算的了什么?不要因为这种‘噪音’干扰了你正常的生活。”我释然了,心中如杨柳芽拂过,拨动着心中那一谭清水,泛起碎碎的涟漪,天空晴朗,我的心堂也鸟语花香。
成长会留住你对我的暖。依稀仍记得灯光下,你给我讲题的身影,纵使再晚,你也会一遍又一遍直到我明白为止;对于我成长中的每一步,你都会提出意见,只为了我能更好的长大;你虽喜欢抽烟,却从未在我面前抽过,夜幕降临,烟似在你的嘴上开了一朵橙红色的花,只是见到了我,花立时谢了,窗外又是寒冷与黑暗……种种片段,都会记录着成长中的点点滴滴,也会记录下你对我的温暖。
你,我的父亲,是我成长路上的明灯,引领我前行。父爱如茶,看似清澈,却需要细细品味。我知道,你已折叠起你的爱,做成小船,驶向我的心房。让我如何才能报答这份沉甸甸的爱?