活动作文
星期天,万里乌云,天空飘着朵朵白云,我们一家三口参加了“黄岩慈善义工环保活动”,活动的内容是“划岩山捡垃圾”。
到了划岩山,我们领了垃圾袋和夹垃圾的夹子就上山了。我们一边爬山一边捡垃圾,沿着山路我们看到了草丛中有各种各样的垃圾:纸屑、食物袋、易拉罐、饮料罐……我们几个小朋友就争先恐后地冲上去捡垃圾,这时,我们遇到了几个准备上山烧烤的人,我们就对他们说:“请你们烧烤后不要乱扔垃圾,把垃圾放在袋子里,带下山扔到垃圾桶里。”他们点头答应了,然后,我们就继续上山捡垃圾了。
下山的时候,我们看到青山变得更绿了,溪水变得更干净了,它们欢快的流着,好像在说:“谢谢你们让我变得更干净了。”
最后,我们就开开心心地回家了!我觉得这个活动很有意义,让我懂得了不能乱扔垃圾,要保护大自然。