父爱作文400字
我是一个生活在农村的孩子,而我上学的地方是一个繁华的城市,虽然我们家庭条件不是很好,但是爸爸妈妈都很爱我,尤其是爸爸。
人们常说:“父爱如山,”说的没错,他的爱深沉稳重如山一样伟大。记得有一次,我在学校上课,肚子开始痛,同桌把这件事站起来告诉了老师,老师急忙走过来,把我叫到办公室,并从抽屉里拿出了风油精,帮我涂到我的肚子上。随后,“铃铃铃”放学了,而我还待在教室里,老师刚要再次联系我的家长,爸爸已经到了办公室。老师亲切地对爸爸说:“您好!您就是家长吧,您的孩子在教室里。”爸爸满头大汗地跑进教室,并从袋子里拿出水和两粒药,气喘吁吁地说:“快把药吃了,不然又要发高烧了。”我把药一吞,再喝了半杯水,爸爸叫我把水喝完,我却把他搞得满头大汗。
父亲,在你有困难的时候会及时出现,哪怕再苦,他也会不顾一切,都会帮助你。还有一次,学校举行春游,要交一百块钱才能去,老师都建议让大家去。我心想:一百块钱,都可以吃一个星期的饭菜,如果拿一百块钱,我们家连馒头都吃不了了。我一回到家,把这件事情告诉爸爸,爸爸答应了,让我报名,我开心的不得了。第二天一早,我一起床,咦?爸爸呢,等后来的时候我才知道,昨天晚上的时候,爸爸等我睡觉的时候偷偷跑出去工作,然后到现在才回来,爸爸还很高兴地对我说:“你要的一百块钱,准备一下,明天去春游吧!”
爸爸很感谢您的爱,以后我一定会好好读书来回报您。