父爱作文400字
临近中考,一个女孩在拼命地为中考做准备。第一幕中考前的两天,老师将中考的信息像同学们汇报了,说的是自己去考点参加考试。女孩回家告诉父母,父亲立即要求亲自送女孩考试。但女孩知道,父亲还要出去挣钱,晚了两三天会损失许多钱的,所以,女孩拒绝了,担父亲执意要求亲自去送,说是怕女儿自己去遇上危险,女孩最终没能将父亲说服,同意了父亲的要求。第二幕中考前一天晚上,女孩正置身于书海中努力拼搏,为明天的考试做充足的准备,父亲过来叫女孩不要学习太晚,让女孩养精蓄锐,精力充沛的迎接考试,女孩没有听从父亲的意见继续学习,这时,父亲拿起报纸,陪着女孩一起学习,很快,女孩热了,父亲赶忙端上一杯凉茶,帮女孩解热,女儿继续学习,却不知父亲已是大汗淋漓。第三幕中考终于来临了,父亲将女孩送到指定考点,但执意不肯回去,女孩拼尽全力劝父亲回去,因为女孩知道今天是三十五摄氏度的高温天气,父亲在外面等会很热,很辛苦,但不管女孩怎样劝说,父亲还是不肯回去,女孩再一次应了父亲的要求。这大概就是父爱的体现吧!女孩突然懂得了父爱的伟大。
父亲的爱是深沉的,它不需要华丽的语言来装饰,不需要用珍贵的礼物来体现,只是表现在生活中那最细微、最不显眼也是最重要的小事中,父爱是世界上最伟大的爱。